В Киржачском районе прошла социальная акция по установке автономных пожарных извещателей

Киржач L!FE

На территории Киржачского района прошла социальная акция по установке автономных пожарных извещателей в дома и квартиры маломобильных, одиноко проживающих пожилых граждан. Совместно с социальной службой данная работа была проведена по 10 адресам. Автономный пожарный извещатель – пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара. Автономный пожарный состоит из следующих трех узлов находящихся в одном общем корпусе: Оптический датчик дыма; Звуковой оповещатель; Элемент питания.

На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей — это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Самые распространенные извещатели — это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, что бы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении. Автономные извещатели, как правило, рассчитаны на круглосуточную непрерывную работу и не требуют специальных средств и навыков для установки. Примерная стоимость от 350 рублей.

Организаторы акции выражают огромную благодарность за помощь в приобретении и установке извещателей индивидуального предпринимателя Егорова Михаила Иосифовича, специализирующего свою деятельность на противопожарном оборудовании.

Next Post

Как рождаются книги

В рамках недели детской книги в Афанасовском сельском филиале был проведен устный журнал — викторина «Как рождаются книги». Целью мероприятия было — познакомить учащихся с историей «рождения» книги. Библиотекарь пригласила ребят принять участие в увлекательном путешествии, а именно побывать на деревоперерабатывающем заводе и в типографии, а также познакомиться с книжкиными […]