Хладнокровно убил и ушел праздновать Новый год

Киржач L!FE

Киржачским районным судом 5 апреля 2017 года вынесен приговор в отношении жителя города Киржача Степанова Андрея по факту совершения им убийства Бодровой Натальи.
Согласно материалам уголовного дела 34 летний житель города Киржач Андрей Степанов, без определенного рода занятий, злоупотребляющий спиртными напитками, в ночь с 29 на 30 декабря 2016 года находился в квартире у своей знакомой Натальи Бодровой, где совместно с ней распивал спиртные напитки.
В ходе распития спиртного между Степановым и Бодровой произошел конфликт, в ходе которого у Степанова по мотиву внезапно возникшей неприязни к Бодровой возник умысел на убийство последней.
Реализуя свой преступный умысел Степанов сначала рукой нанес два удара в область лица Бодровой, затем с целью причинения смерти подруге, взял лежащий на столе кухонный нож и нанес им не менее 9 ударов по различным частям тела потерпевшей, в том числе в область шеи, грудной клетки, поясничной области.
Смерть Бодровой наступила на месте происшествия.
После совершенного преступления Степанов собрал улики (нож, стопку), которые впоследствии выбросил на одной из улиц города, закрыл квартиру и ушел. На протяжении нескольких дней он продолжал свой обычный образ жизни – распивал спиртное, встретил новый год. В один из дней Степанов даже вернулся на место преступления и, увидев на входной двери замок, понял, что в квартиру никто не заходил.
Труп Бодровой обнаружен ее отцом 5 января 2017 года.
Следует отметить, что Степанов характеризуется отрицательно, злоупотреблял алкогольными напитками, постоянного источника дохода не имел, периодически проживал с погибшей, с которой вместе распивал спиртные напитки.
Отягчающим обстоятельством по делу суд признал опасный рецидив преступлений, так как Степанов ранее судим за тяжкое преступление, наказание за которое отбывал в местах лишения свободы, и вновь совершил уже особо тяжкое преступление.
Суд, рассмотрев уголовное дело 10 апреля 2017 года, признал Степанова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник прокурора района, младший советник юстиции  

Ю.Н. Корочкина

Next Post

О повышении бдительности населения при обнаружении подозрительных предметов, взрывных устройств и взрывчатых веществ

Неотложные действия при обнаружении взрывоопасных (взрывных устройств), взрывчатых материалов и иных предметов, представляющих опасность для населения. При обнаружении взрывчатых веществ (взрывчатых устройств), а так же радиоактивных, химических, и других предметов представляющих опасность для населения: — Немедленно доложить о пришествии в дежурную часть. При этом сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного […]