Большая часть владимирских призывников отправится служить в сухопутные войска Западного военного округа

Киржач L!FE

11 апреля в пресс-центре областной администрации состоялась пресс-конференция военного комиссара Владимирской области Владимира Кручинина. Он рассказал об особенностях проведения стартовавшей весенней призывной кампании в 33-м регионе.

Из Владимирской области в апреле — июле 2017 года планируется призвать около 1600 человек. «География прохождения их службы – от Калининграда до южной границы нашей Родины. Порядка 80 процентов наших ребят будет служить в Западном военном округе», — сообщил Владимир Кручинин.

Большая часть из них отправятся в сухопутные войска. Часть владимирских призывников будет призвана в ряды Росгвардии. Вдвое больше, чем в осенний призыв, — 10 наших ребят отправятся служить в научную роту в Московской области. «Это очень почётная и перспективная служба, по окончании которой можно продолжить работать в научной роте как на гражданской должности, так и в рамках военной службы — уже в звании лейтенанта», — подчеркнул облвоенком.

В Севастополь для службы на кораблях и в морской пехоте планируется отправить 20 человек. «Желающих служить в Севастополе довольно много, и мы всегда учитываем желание призывников. Но важным критерием остаётся состояние здоровья», — отметил Владимир Кручинин.

Большим преимуществом призывника, желающего служить на Черноморском флоте кроме отличной физической формы будет уже полученная «на гражданке» полезная на море профессия, такая, например, как дизелист или электрик — за год новобранца особенностям именно морской службы обучить с нуля сложно. Традиционно, комплектование личного состава кораблей производится преимущественно контрактниками. К слову, сейчас на Черноморском флоте по контракту служит 15 молодых людей из Владимирской области.

Областной военком напомнил, что традиционно часть молодых людей будет проходить военную службу рядом с домом. Это, в первую очередь, мужчины женатые и с малолетним ребёнком, а также имеющие больных или пенсионного возраста родителей.

Тех же, кто отправится служить далеко коснётся новшество нынешней кампании: при следовании к месту службы эшелоном более трёх суток призывники вместо сухого пайка будут обеспечиваться горячим питанием в вагоне-ресторане.

Что касается альтернативной службы, этой весной на неё отправятся 5 призывников из Владимирской области. По словам Владимира Кручинина, согласно поступившей разнарядке, все они будут трудиться в «Почте России».

Важное законодательное новшество касается отсрочки студентов средних профессиональных учебных заведений. Если раньше им необходимо было в 20 лет прерывать учёбу для военной службы, то теперь ребят не будут призывать до окончания учебного заведения. При этом отсрочка предоставляется «автоматически», никаких действий для её получения студентам предпринимать не надо.

Важным направлением в рамках организации призыва остаётся работа с «уклонистами». Как сообщил Владимир Кручинин, в осенний призыв таковых было 19 человек. Трое из них уже осуждены и приговорены к штрафам до 30 тысяч рублей. Остальными занимаются

правоохранительные органы. «Уклонистам не на что рассчитывать, вместо военного билета они получают справку, чем перекрывают себе многие перспективные дороги в жизни!», — подчеркнул военный комиссар.

И еще одна цифра: по данным за 2016 год, во Владимирской области к военной службе годны 76,9 процента молодых людей призывного возраста (в 2014 году аналогичный показатель составлял 75,7 процента). Наиболее часто у призывников встречаются заболевания системы кровообращения и эндокринной системы, а именно — дефицит массы тела и ожирение.

Пресс-служба администрации области

Next Post

14 апреля пройдет собрание предпринимателей района

14 апреля, 2017 года, в 14 часов, в выставочном зале районного Центра народной культуры, расположенном по адресу: г. Киржач, ул. Гагарина, д. 37, состоится собрание предпринимателей района. Повестка дня собрания: 1. Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности. Задачи развития импортозамещения в промышленности. 2. Информация Межрайонной инспекции ФНС России № 11 […]