О повышении бдительности населения при обнаружении подозрительных предметов, взрывных устройств и взрывчатых веществ

Киржач L!FE

Неотложные действия при обнаружении взрывоопасных (взрывных устройств), взрывчатых материалов и иных предметов, представляющих опасность для населения.

При обнаружении взрывчатых веществ (взрывчатых устройств), а так же радиоактивных, химических, и других предметов представляющих опасность для населения:

— Немедленно доложить о пришествии в дежурную часть. При этом сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте его обнаружения, близость государственных, жилых, промышленных предприятий, возможные последствия в случае взрыва. — Принять меры к недопущению в опасную зону людей и транспорта. — Отключить свой мобильный телефон и попросить окружающих сделать это. — Поддерживать постоянную связь с дежурной частью и докладывать о складывающейся обстановке на месте происшествия до приезда специалистов.

Действия при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством.

Обязательно разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность. Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки средства мобильной связи и т.п. — Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время» не оставляйте этот факт без внимания. — Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь (сумку, пакет, портфель) в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю или кондуктору. — Если подозрительный предмет вы обнаружили; в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен — немедленно сообщайте о находке в полицию. — Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.

Во всех перечисленных случаях:

— Отключите свой мобильный телефон и попросите это сделать всех окружающих; — не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

— зафиксируйте время обнаружения находки;

— постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;

— обязательно дождитесь прибытия сотрудников полиции;

— не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с взрывными устройствами или предметами, подозрительными на взрывное устройство. Это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

Действия в случае совершения террористического акта (взрыва) и после террористического акта

— немедленно покиньте место происшествия, направляясь на улицу или в укрытие;

— держитесь подальше, насколько это будет возможным от высоких зданий, стеклянных витрин, или транспортных средств;

— если поблизости находятся сотрудники правоохранительных органов, следуйте их указаниям

— если сотрудники правоохранительных органов еще не приехали, немедленно позвоните полицию; не создавайте толпу и не присоединяйтесь к ней; — немедленно покиньте место происшествия, так как вокруг могут находиться дополнительные взрывные устройства;

— если вы располагаете какой-либо информацией, что сможет помочь задержать подозреваемых и определить местонахождение транспортного средства, причастного к происшествию, немедленно сообщите об этом в полицию.

Контактные телефоны дежурной части Отд МВД России по Киржачскому району: «02 », 2-03-63, 2-20-55. О подозрительной находке Вы также можете сообщить по единому номеру вызова экстренных служб « 112 ».

Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Управляющие организации Владимирской области сделали перерасчет за январь 2017 года на сумму более 18 млн.рублей

Глава региона С.Ю. Орлова поручила государственной жилищной инспекции и департаменту жилищно-коммунального хозяйства областной администрации провести проверку управляющих компаний на предмет организации перерасчёта фактического объёма коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общедомового имущества в многоквартирных домах. По результатам проверок государственная жилищная инспекция выдала управляющим организациям 41 предписание о приведении порядка расчётов платы […]