Завершается первый этап операции «Нелегальный пассажироперевозчик»

Киржач L!FE

 

В целях пресечения нелегальных перевозок пассажиров автомобильным транспортом и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, на территории Владимирской области проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Нелегальный пассажироперевозчик». Профилактические мероприятия будут проводиться в два этапа: первый этап (с 6 по 15 апреля 2017 года) уже подходит к концу, а второй этап начнется с 1 по 10 мая 2017 года.

Актуальной проблемой данного направления является не выполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок. В ходе проведения первого этапа были выявлены такие недостатки как: отсутствие должностных лиц, ответственных за безопасность дорожного движения и эксплуатацию транспортных средств, ненадлежащее проведение технического обслуживания транспортных средств, предрейсовых медицинских осмотров водителей, самостоятельное изменение конструкций автобусов (устанавливаются дополнительные сидения, топливные баки, оборудуются спальные места и грузовые отсеки в пассажирских салонах, установка ГБО).

В период проведения данной профилактической операции особое внимание инспекторского состава ДПС будет направлено на выполнение Требований Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» и перевозку пассажиров легковым такси.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

В Киржаче прошли XV Гагаринские чтения

В Киржачском историко-краеведческом и художественном музее прошли XV Открытые чтения, посвященные памяти первого космонавта мира Ю. А. Гагарина. Чтения проходили в течение двух дней. В них приняли участие воспитанники детских садов № 2, 6, 8 и 25. Стихи и рисунки на космическую тему представили Давид Зухбая, Настя Матвеева, Ариша Ананьева, […]