Экологический праздник «Человек. Экология. Природа»

Киржач L!FE

В рамках Всероссийской библиотечной акции единого дня действий «День экологических знаний» В Центральной Детской и Юношеской библиотеке совместно с ребятами из детского сада №2 г.Киржача (воспитатель Г.А.Богунова) прошёл Экологический праздник «Человек. Экология. Природа».

В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные темы сохранения вымирающих видов животных и растений, проблемы окружающей среды. Ребята смогли познакомиться с природными памятниками Киржачского района, в частности, с Липовой рощей, которая находится в д.Смольнево. Они узнали о месторасположении Липовой рощи, узнали, что раньше здесь находился красивый парк с прудиками, который был предназначен для гуляний. Слайд-беседа помогла ребятам ближе познакомились с растительностью, животными и насекомыми этого природного заповедника. Ребята с удовольствием посмотрели фотографии с вековыми липами, которых в настоящее время на территории памятника природы насчитывается 75 штук.

На празднике ребята задорно пели песни о дружбе с природой, артистично рассказывали стихи о воде, окружающей среде и чистом небе.

Сценка «Кого охранять надо?», которую подготовили дети, напомнила всем присутствующим о «Красной книге». В ходе мероприятия ребята смогли прослушать также рассказы детских писателей о природе.

Закончилось мероприятие обзором эковыставки «Мы в ответе за Природу!»и обучающими играми.

Экологический праздник получился познавательным, интересным и развлекательным и вызвал много положительных эмоций у ребят.

Next Post

Введена уголовная ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств

Федеральным законом от 03.04.2017 № 60-ФЗ, вступающим в силу  15.04.2017, в Уголовный кодекс РФ внесены изменения. Законом вводится уголовная ответственность за хулиганство, совершенное на различных видах транспорта общего пользования: железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. Наказание за такое деяние предусмотрено от […]