Киржачская детвора приняла участие в акции «День экологических знаний»

Киржач L!FE

15 апреля в библиотеках МБУК «ЦБС» Киржачского района прошла Всероссийская библиотечная акция «День экологических знаний». В Центральной библиотеке в гости пришли ребята из коррекционной школы. Для них мы провели зко-час « Дети нежные земли», посвящённый самым первым цветам- подснежникам. Научное название цветка- «галантус», что значит молочная капля. Действительно, лепестки подснежника похожи на капли, а цвет белый, как у молока. С наступлением темноты цветок подснежника закрывается и становится очень похож на каплю молока. Дети много интересных фактов узнали о подснежниках. Например, о том, что в мире существует более 100 видов этих цветов, что луковицы подснежников ядовиты, что подснежниками можно лечить болезнь Альцгеймера и многое другое.

Подснежник- лесной цветок. Эти цветы расцветают первыми, вот и рвут их люди не жалея, кто для себя, а кто на продажу. Срывают охапками, выдёргивая вместе с луковицами, затаптывая густо растущие цветы. Поэтому подснежников с каждым годом становится всё меньше и меньше. Чтобы эти цветы совсем не исчезли с лица земли, их занесли в Красную книгу растений РФ. И теперь они находятся под охраной государства.

К сожалению, белые подснежники не растут в нашем краю, но у нас есть свои первоцветы, которые занесены в Красную книгу Владимирской области. Это печёночница благородная, хохлатка, первоцвет весенний. Ребята увидели, как выглядят эти весенние цветы на стенде, а затем сами нарисовали их.

Мы надеемся, что после этого мероприятия ребята поняли, что любоваться цветами можно и не срывая их. Нашим общим девизом стали слова;

Мы не будем рвать цветы

-Это капля красоты!

Пусть они растут, цветут,

Радость нам они несут!

Источник: Киржач-библиотека.рф

Next Post

Об изменениях в ПДД с 4 апреля 2017 года

Вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 г. № 333 «О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 и от 23 марта 2017 г. № 326 «О внесении изменений в Правила сдачи экзаменов на право управления […]