Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Киржачский инструментальный завод»

Киржач L!FE

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Киржачский инструментальный завод» 43-летнего Вячеслава Новоселова.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, руководитель коммерческого предприятия в 2012-2014 годах совершал действия, нарушающие  государственные интересы, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Применяя известный способ изготовления фиктивного документооборота, Новоселов оформил мнимые договоры поставки сырья с контрагентами, имеющими очевидные признаки фирм-однодневок.

В целях получения необоснованной выгоды он включил в налоговые декларации суммы якобы понесенных затрат по сделкам, чем уменьшил налогооблагаемую базу.

В результате этих и иных незаконных действий в указанный период предприятие уклонилось от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость в общем размере около 40 миллионов рублей.

В офисных помещениях завода проведены обыски при силовом сопровождении подразделений Росгвардии, изъята документация и электронные носители, сообщили представители следственного отдела по городу Александров.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с региональным управлением МВД России и межрайонной инспекцией ФНС России № 11 по Владимирской области продолжается.

 

 

Next Post

Ночью загорелся торговый центр

В 00-15 25 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании в магазине по адресу: г. Киржач, ул. Привокзальная. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Киржачского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 00-18. Пожар был ликвидирован в 00-44. Площадь пожара составила […]