Злоупотребляют доверием граждан по липовым удостоверениям

Киржач L!FE

На территории г. Киржач выявлен факт злоупотребления доверием граждан, суть которого состоит в том, что группа лиц, представляясь сотрудниками МЧС России и прикрываясь «липовым» удостоверением настоятельно рекомендует доверчивым людям установить в жилых помещениях газоанализаторы.
Необходимость приобретения такого прибора торговцы мотивируют участившимися случаями гибели людей от утечки бытового газа и ссылаются на несуществующее Постановление Губернатора об обязательной установке подобных датчиков. Рассказывая о товаре, продавцы вводят граждан в заблуждение относительно того, что, если граждане не установят этот прибор, то им будет отключен газ и они заплатят большие штрафы, и в результате убеждают граждан приобрести этот прибор по якобы льготной цене 5 990 рублей, выдают товарный чек с печатью МРЦ «Спасатель» ИП Саньков А.А. и двигаются на поиски новой жертвы.
Жителям следует очень внимательно отнестись к такого рода покупкам. Прежде, чем приобрести аппарат, следует тщательно продумать вопрос о необходимости его покупки. Стоит также внимательно прочитать инструкцию по применению, согласно которой  универсальный детектор загрязнителей воздуха «Спасатель» предназначен для обнаружения загрязнителей воздуха, паров бензина, алкоголя (этанола), органических растворителей, природного, топливного газа (метана), пропана, бутана и угарного газа (монооксида углерода) в воздухе помещений с последующей выдачей световой и звуковой сигнализации.
В быту это абсолютно бесполезная вещь! В инструкции написано, что датчик устройства реагирует на любые вещества в воздухе, в том числе дым табака и пары алкоголя, на различные аэрозоли. То есть тревожная кнопка может сработать по любому поводу, не имеющему отношения к утечке газа. Вернуть такой прибор очень проблематично, т.к. исправный аппарат, который относится в рассматриваемом случае к технически сложным товарам, не подлежит возврату и обмену.
Будьте бдительны, сотрудники МЧС России не оказывают платных услуг населению и не продают оборудование.

Как уберечься от мошенников?
— Не впускать посторонних лиц в квартиру и тщательно проверять их документы.
— Если вам навязывают прибор, перезвоните в газовую организацию, которая обслуживает ваш дом.

Next Post

О сквернословии, здоровье и русском языке

О сквернословии, здоровье и русском языке зашел разговор 19 апреля с учащимися 7 «А» класса СОШ №3. В этот день прошла встреча школьников с правовой школой в стенах Центральной библиотеки. Тема лекции: «Трудно ли говорить правильно или сквернословие и здоровье». Ученикам было дано определение, что такое сквернословие, истоки его происхождения и […]