Перед медиками 33-го региона поставлена задача приблизить услуги к жителям удаленных территорий

Киржач L!FE

26 апреля Губернатор Светлана Орлова провела заседание коллегии областной администрации на тему реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Владимирской области на 2013-2020 годы». В преддверии этого мероприятия жителям региона было предложено внести свои предложения в повестку дня заседания. Полученные обращения охватывают 19 тем, в том числе – вопросы обеспечения доступности медицинских услуг в удаленных населенных пунктах.

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин сообщил, что во Владимирской области насчитывается 114 населенных пунктов, где медицинская помощь малодоступна. Частично вопросы медобслуживания проживающих там граждан решают передвижные медицинские комплексы, но это все-таки нельзя считать системным решением. Поэтому перед облздравом стоит задача – приблизить к жителям деревень и сёл услуги ФАПов и амбулаторий.

Предстоит масштабная работа по строительству, реконструкции и ремонту не менее 100 ФАПов. В рамках реализации госпрограммы профинансированы отдельные виды работ (от разработки и экспертизы проектно-сметной документации до ремонта или газификации объектов) в Ковровском районе (ФАПы в д. Бельково и д. Дмитриево), в Суздальском районе (Боголюбовская, Гавриловская и Садовая амбулатории, Красногвардейский ФАП), в Камешковском районе (Каверенский ФАП), в Селивановском районе (Драчевская амбулатория, Переложниковский ФАП, ФАП п. Новый Быт).

«Люди у нас понимают, что быстро все это невозможно сделать, — подчеркнула Губернатор Светлана Орлова. – Но при этом необходимо исключать такие ситуации, когда люди не могут записаться на приём к специалисту в районной или городской больнице, потому что главврач не позаботился об обязательной квоте талонов для электронной регистратуры, или — что еще хуже – когда больного начинают футболить из одной больницы в другую!»

В ходе заседания Губернатор дала поручения должностным лицам департамента здравоохранения и администрации области разобраться с конкретными жалобами граждан, поступившими из Гусь-Хрустального, Камешковского и Ковровского районов, а по отдельным фактам – провести журналистское расследование. Так, главой региона рекомендовано организовать выездные приемы врача-онколога в п.Мелехово Ковровского района и разработать алгоритм решения проблемы с доступностью скорой помощи в д. Нечаевская и п.Зеленый дол Гусь-Хрустального района.

 

Пресс-служба администрации области

Next Post

Команда школы № 6 победила в муниципальном этапе "Зарницы"

28 апреля на базе ДОСААФ прошёл муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница», посвященный 76-летию начала Великой Отечественной войны. Игра проводилась с целью военно-патриотического воспитания молодёжи и подготовки подростков к службе в Вооружённых силах Российской Федерации. В мероприятии приняли участие 8 команд. Командам предстояло пройти 7 этапов игры: 1. Конкурс «Строевой смотр» […]