В период майских праздников пройдут сплошные проверки водителей

Киржач L!FE

Сотрудниками Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением были остановлены и отстранены от управления транспортными средствами 1 203 водителя, находившихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения освидетельствования.

Дорожно-транспортные происшествия влекут за собой не только материальный ущерб, главное – травмирование и гибель людей. Водители не учитывают, что автомобиль не только средство передвижения, а источник повышенной опасности. Одним из наиболее опасных нарушений, допускаемых недисциплинированными водителями, является управление транспортом в состоянии опьянения.

Состояние аварийности по итогам трех месяцев текущего года указывает на осложнение обстановки, связанной с дорожно-транспортными происшествиями, совершенными по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Рост таких ДТП составил 7,9% (с 38 до 41). В данных происшествия погибло 5 человек, что на 28,6% меньше, чем в прошлом году, количество раненых увеличилось на 20%. В свою очередь, зарегистрировано увеличение числа ДТП, причиной которых стало нетрезвое состояние водителей (вместе с отказом от освидетельствования) в Ковровском, Судогодском, Александровском, Киржачском, Юрьев-Польском районах и в городе Владимире.

В целях предупреждения автоаварий по вине пьяных водителей, повышения дорожной дисциплины, в период с 1 по 10 мая организовано проведение профилактической операции «Бахус».

В период операции во всех районах области будут проводиться целенаправленные рейдовые мероприятия по массовой проверке водителей на состояние опьянения. Организован ежедневный контроль в организациях и предприятиях за состоянием водителей при выезде и возвращении в автохозяйства, а также на линии.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме этого, Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения сообщать о фактах управления водителями транспортных средств с признаками опьянения в дежурную часть ГИБДД по телефону: 54-16-65.

Next Post

С 1 мая стартует операция "Бахус"

  Человек, севший за руль своего транспортного средства, подвергает опасности не только себя, но и других водителей, а также пешеходов. Как следствие, такое вождение ведет к различным аварийным ситуациям. В связи с этим российское законодательство старается обезопасить всех граждан от таких людей. Для этого предусмотрены соответствующие наказания, которые ужесточаются, если […]