С 1 мая стартует операция «Бахус»

Киржач L!FE

 

Человек, севший за руль своего транспортного средства, подвергает опасности не только себя, но и других водителей, а также пешеходов. Как следствие, такое вождение ведет к различным аварийным ситуациям. В связи с этим российское законодательство старается обезопасить всех граждан от таких людей. Для этого предусмотрены соответствующие наказания, которые ужесточаются, если правонарушение совершилось повторно. Для водителя, который производил вождение транспортного средства в нетрезвом виде, предусмотрены такие наказания, как: лишение прав на вождение на срок от полутора до двух лет и денежный штраф в размере 30 тысяч рублей.

В 2017 году для тех водителей, кто совершил повторное нарушение запрета на вождение транспортного средства в нетрезвом виде, законом предусмотрены более жесткие меры для наказания. И ответственность будет уже рассматриваться не как административная, а как уголовная, в зависимости от тяжести проступка, так как закон не исключает возникновения аварийной ситуации на дороге из-за водителя, находящегося в нетрезвом состоянии:

1.Уплата денежного штрафа (размер его варьируется от двухсот до трехсот тысяч рублей).

2. Лишение прав на вождение машины – срок на три года.

3. Принудительные общественные работы – период составляет 480 часов.

4. Принудительные работы различного назначения – срок до двух лет.

5. Лишение прав на свободное проживание (тюремное заключение) – срок на два года.

Меру наказания для нарушителя, в том числе и лишение его водительских прав, в случае, когда совершено повторное нарушение данной статьи соответствующего закона, устанавливает суд. Закон не делает разницы между водителями с явными признаками алкогольного опьянения и гражданами, которые отказались от медицинского освидетельствования. В обоих случаях повторное задержание в течение года после первого административного наказания будет означать уже уголовную ответственность ( ст. 264.1 УК РФ).

Сегодня сотрудники ГИБДД делают все, что в их силах, для того чтобы снизить масштабы явления под названием «пьяный водитель». По итогам 3 месяцев текущего года во Владимирской области зафиксировано 41 ДТП с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а в совокупности с происшествиями, при оформлении которых водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования -45 ДТП, в Киржачском районе 2 ДТП.

В целях профилактики ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и повышения уровня безопасности дорожного движения на территории Владимирской области в период с 1 по 10 мая 2017 года проводится операция под условным наименованием «Бахус».

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Педагогический дуэт

В конце апреля молодой педагог Горкинской школы Татьяна Николаевна Муратова и её наставник Ольга Михайловна Трондина приняли участие в областном этапе конкурса «Педагогический дуэт». Данный конкурс был организован по инициативе профсоюза и при поддержке Владимирского института развития образования. Киржачский педагогический дуэт выступил достойно и получил неплохую оценку жюри. На конкурс ими […]