Педагогический дуэт

Киржач L!FE
Педагогический дуэт: О.М. Трондина и Т.Н. Муратова

В конце апреля молодой педагог Горкинской школы Татьяна Николаевна Муратова и её наставник Ольга Михайловна Трондина приняли участие в областном этапе конкурса «Педагогический дуэт».

Данный конкурс был организован по инициативе профсоюза и при поддержке Владимирского института развития образования. Киржачский педагогический дуэт выступил достойно и получил неплохую оценку жюри. На конкурс ими был представлен проект «Мое педагогическое кредо».
Целью проекта педагогов являлось развитие профессионально значимых качеств личности молодого педагога и создание условий для повышения его педагогического мастерства через привлечение в творческую поисковую деятельность. В основе проекта лежала идея наставничества. Поэтому в ходе реализации проекта,  перед педагогом-наставником  стояли довольно сложные задачи:
1. Помочь молодому педагогу адаптироваться в короткие сроки.
2. Передать молодому специалисту увлеченность творческой деятельностью.
3. Научить молодого учителя видеть цель и достигать ее.
4. Повышать уровень методической подготовленности молодого специалиста.                                       5. Создать условия для творческого роста педагога.
И Ольга Михайловна, как наставник справилась со всеми этими задачами. Будучи очень увлеченным педагогом, Ольга Михайловна передала свою увлеченность делом молодому учителю, научила видеть цель, пути ее достижения и достигать цели. Именно в этом видит она главную функцию наставника. Вместе с Татьяной Николаевной и их воспитанниками они занимаются совместной кропотливой и напряженной работой по изучению истории космонавтики. Под их руководством дети выполняют исследовательские задания, овладевая при этом определенными методами и приемами исследования, самостоятельной работой по добыче знаний. Их ученики достойно представляют школу и наш край на Международных Общественно-научных Чтениях, посвященных памяти первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина в городе Гагарине Смоленской области. По итогам Гагаринских Чтений выходят Гагаринские сборники, в которых можно прочесть исследования Трондиной О.М., Муратовой Т.Н. и их воспитанников. Их ученики также являются постоянными участниками и лауреатами Конкурса исследовательских и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета» и «Космос рядом», проходящего ежегодно на базе Звездного городка в Центре подготовки космонавтов. Ольга Михайловна с Татьяной Николаевной являются неизменными участниками Гагаринских чтений на муниципальном уровне, районных общественных Токмаковских чтений. Когда человек по-настоящему чем-то увлечен, он стремится приобщить к любимому делу и других, заряжая их своей энергией. В послужном списке у педагогического дуэта и у их воспитанников множество дипломов, грамот и благодарностей.
Впереди еще много творческих планов, которые они готовы осуществить «педагогическим дуэтом», как всегда при полном взаимопонимании. А накопленным богатейшим материалом щедро поделились с другими участниками конкурса. И конечно же, с интересом познакомились с опытом коллег из других территорий Владимирской области. Ведь каждый проект, представленный на конкурс по-своему уникален и интересен.
Участники очень рады тому, что областная организация профсоюза предоставила им возможность обменяться опытом наставничества, пообщаться с коллегами.
Финал конкурса проходил на территории санатория им. Абельмана, поэтому участники после продуктивной работы еще и отдохнули с пользой для здоровья. Смогли посетить бассейн, тренажерный зал, подышать свежим лесным воздухом, и конечно же зарядиться энергией для осуществления своих новых педагогических проектов.

Next Post

"Звёздная галактика"

В Филипповской сельской библиотеке совместно со школой был проведён космический калейдоскоп «Звёздная галактика». Ребята познакомились с историей первого искусственного спутника Земли, с первыми четвероногими космическими путешественниками Белкой и Стрелкой и с первыми советскими космонавтами. Анастасия Корнеева подготовила доклад о первом космонавте Ю.А.Гагарине. Багирова Карина прочитала с чувством стихотворение о первом […]