Вернул в казну 8 миллионов — прекратили уголовное преследование

Киржач L!FE

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области принято процессуальное решение по уголовному делу о неуплате налога в крупном размере (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

Следствием установлено, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, состоящего из сети объектов по производству и реализации детской одежды на территориях городов Владимир, Киржач и Камешково, в период с января 2014 по октябрь 2016 года допускал нарушения налогового законодательства.

Исчисляя себе и подчиненным заработную плату, руководитель удерживал налог на доходы физических лиц, однако суммы налога не перечислял в бюджет, оставляя средства в общей финансовой массе на текущую деятельность.

В результате он задолжал в государственную казну 8 миллионов рублей.

Руководитель общества  Александр Щавлев, признавая вину в инкриминируемом деянии,  уже на первоначальной стадии следствия заявил о намерении погасить образовавшийся долг и в ходе расследования добровольно перечислил в государственную казну 8 миллионов рублей.

В связи с этим уголовное преследование Щавлева прекращено.

Напоминаем, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа.

Уголовное дело расследовано во взаимодействии с региональным управлением МВД России и межрайонной инспекцией ФНС России № 11 по Владимирской области.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области

Next Post

В регионе стартовала профилактическая операция "Скутер"

С наступлением весеннее — летнего периода на автодорогах области увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мотоциклах, квадроциклах, мопедах, скутерах. За 4 месяца текущего года на территории области было зарегистрировано 15 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 1 человек погиб и 15 получили ранения различной степени тяжести. Мобильность и […]