Участились происшествия с участием двухколесного транспорта

Киржач L!FE

С наступлением весеннего периода на автодорогах области увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мотоциклах, квадроциклах, мопедах, скутерах. При этом их владельцы зачастую используют транспортные средства, незарегистрированные в Госавтоинспекции в установленном порядке, технически не исправные, не прошедшие ежегодный технический осмотр, находящиеся в розыске. Отсутствие навыков управления такими транспортными средствами способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Тяжесть последствий от таких ДТП резко возрастает.

Уже в первые майские выходные зафиксировано несколько автоаварии с участием мототранспорта. Мотоцикл и скутер – транспортные средства, управление которыми сопряжено с особым риском, поскольку они не имеют средств пассивной безопасности, при этом обладают высокими скоростными характеристиками.

В весенне-летний период Госавтоинспекция усиливает работу по выявлению мотоциклистов и скутеристов, нарушающих ПДД.

В погоне за скоростью водители двухколесных транспортных средств забывают, о том, что они более уязвимы. В связи с чем, не используют защитные средства, такие как мотошлем, световозвращающие элементы на одежде и своих транспортных средствах и становятся участниками страшных аварий, получая при этом травмы, зачастую несовместимые с жизнью.

Госавтоинспекция напоминает о том, что водители двухколесных транспортных средств должны знать и строго соблюдать Правила дорожного движения, которые регламентируют их передвижение по дорогам.

Кроме того, Госавтоинспекция рекомендует родителям при приобретении другого двухколесного друга – велосипеда, рассказать ребенку об основах ПДД и предупредить об опасностях, которые могут возникнуть на дороге.

Next Post

Киржачане отметили 72-ю годовщину Великой Победы

Вторая мировая война была самой крупной и кровопролитной войной в истории человечества. В ней участвовало 61 государство с населением 1,7 млрд. человек. Всего за эти годы погибло более 50 млн человек. Основной удар этой войны принял на себя Советский Союз. 22 июня 1941 года Германия вторглась на нашу территорию. Война […]