Киржач присоединился к социальной кампании «Сохрани жизнь! Сбавь скорость»

Киржач L!FE

По всей стране стартовала новая широкомасштабная социальная кампания «Сохрани жизнь! Сбавь скорость», проводимая по инициативе Организации Объединенных Наций, направленная на привлечение внимания мирового сообщества к проблеме аварийности, связанной с превышением скоростного режима, и принятия мер по решению этой проблемы.
Подавляющее большинство ДТП на дорогах происходит по причине неправильно выбранного скоростного режима, вследствие чего происходят столкновения, опрокидывание транспортных средств, наезды на пеших участников дорожного движения.
Превышение разрешенной скорости движения является одним из самых распространенных и в то же время самых опасных нарушений Правил дорожного движения. Чем больше превышение скорости, тем суровее и возможное наказание. На территории Российской Федерации в некоторых случаях в качестве наказания за превышение скорости может быть применен не только административный штраф ГИБДД, но и лишение права управления транспортным средством. Превышение скорости может фиксироваться как сотрудниками ГИБДД вручную, так и с помощью автоматических камер видеофиксации превышения скорости. В настоящее время именно камеры фиксируют наибольшее количество превышений скоростного режима водителями.
Только правильный выбор скоростного режима позволяет водителю верно оценивать ситуацию на дороге – чувствовать и предупреждать опасность.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, во Владимирской области  мероприятия социальной кампании «Сохрани жизнь! Сбавь скорость» состоятся  с 11 по 17 мая 2017 года.
Предлагаем заинтересованным учреждениям и организациям, общественным объединениям, ДНД, ЮИД, редакциям средств массовой информации поддержать проведение кампании в нашем районе.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

С сегодняшнего дня при выборе имени ребенка придется обойтись без цифр, символов и титулов

Федеральным законом от 01.05.2017 № 94-ФЗ внесены изменения в статью 58 Семейного кодекса РФ и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния». Законом установлено, что при выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака […]