Прокуратура провела проверку в сфере недропользования

Киржач L!FE

Прокуратурой Киржачского района по обращению жителей Киржачского района проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании и лицензировании деятельности крестьянского хозяйства «Буяни», в ходе которой, выявлен ряд нарушений законодательства.
Установлено, что КХ «Буяни» осуществляет право пользования недрами на участке недр месторождения «Буяни» с нарушениями условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами. Данные нарушения выразились в том, что КХ «Буяни» не обеспечило своевременную разработку технического проекта на проведение геолого-разведочных работ, тем самым допустил проведение данных работ в отсутствие разработанного и согласованного технического проекта. При проведении проверки прокуратурой района зафиксирован факт вывоза полезных ископаемых с территории участка недр «Буяни».
Нарушения условий лицензионного соглашения выразились в нарушении закона «О недрах», поскольку их соблюдение для данного вида деятельности обязательно.
Прокуратурой района в отношении виновного должностного лица и юридического лица КХ «Буяни» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ч. 2 ст.7.3  КоАП РФ – пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта.
В настоящее время постановления рассмотрены, виновным лицам назначено наказание в виде штрафа: в отношении должностного лица – 20 000 рублей, в отношении юридического лица – 300 000 рублей.

Помощник прокурора района юрист 1 класса И.А. Сергеева

Next Post

Семь Я

 15 мая – Международный день семьи — Мама, — раздался в телефоне тоненький детский голосок. — Ты когда за мной придешь? — На лице симпатичной молодой женщины заиграла легкая улыбка. – Котенок, ты потихоньку одевайся. Я сейчас приеду и заберу вас с Машей. Привычно взглянув на часы, Юлия Николаевна Поддувалова […]