Во Владимирской области утвержден порядок проведения антикоррупционного мониторинга

Киржач L!FE

В целях оценки эффективности мер противодействия коррупции на территории Владимирской области Губернатор Светлана Орлова утвердила порядок проведения антикоррупционного мониторинга.

Согласно документу, ежегодно до 15 февраля и до 15 августа управление по вопросам противодействия коррупции областной администрации обеспечивает сбор, обработку, обобщение, анализ, оценку эффективности антикоррупционной политики и состояния правоприменительной практики в сфере противодействия коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления 33-го региона.

Антикоррупционный мониторинг проводится на основании правовой статистики, обращений физических и юридических лиц, данных социологических опросов, публикаций в СМИ и других, не запрещённых законом источников информации.

Аналитическая справка по результатам проведённого исследования будет предоставляться в Комиссию по координации работы по противодействию коррупции во Владимирской области — для выработки мер по совершенствованию антикоррупционной системы и наиболее эффективных методов и средств борьбы с коррупцией. Результаты мониторинга будут публиковаться на официальном сайте областной администрации и в газете «Владимирские ведомости».

Пресс-служба администрации области

Next Post

Светлана Орлова: Проверки газового хозяйства во Владимирской области должны быть продолжены

Губернатор Светлана Орлова направила телеграмму соболезнования Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову в связи с трагической гибелью людей при взрыве бытового газа в жилом доме в Волгограде. В ней, в частности, говорится: «От имени жителей Владимирской области примите наши самые искренние и глубокие соболезнования. В этот трудный час мы душой и […]