В Першинской школе прошел урок гражданской обороны

Киржач L!FE

Крылатые выражения: «Знание – сила!» и «Предупреждён, значит, вооружен!» очень часто звучат в начале уроков, которые проводят сотрудники МЧС для детей в общеобразовательных учреждениях. Чтобы обезопасить жизнь детей, с ними необходимо проводить регулярные занятия по правилам безопасного поведения, уроки ОБЖ, в том числе и по тематике гражданской обороны.

Именно урок по тематике ГО провели сотрудники ФГКУ «2 ОФПС по Владимирской области» Киржачского гарнизона совместно с сотрудниками ОНД по Александровскому и Киржачскому районам для учащихся Першинской общеобразовательной школы. Это актуально, ведь 2017-й  год в системе МЧС объявлен Годом гражданской обороны.

Что подразумевает под собой понятие гражданская оборона, что необходимо знать детям о гражданской обороне, как себя вести, если слышен звук сирены, какие сигналы оповещения бывают, и многое-многое другое рассказали ребятам сотрудники МЧС. Буквально с первых же слов внимание и интерес детей были прикованы к пожарным-спасателям. Они слушали сотрудников МЧС, наперебой задавали вопросы. К слову сказать, вопросы задаваемые детьми, были вполне зрелыми: какие средства защиты надо использовать, если слышишь команду «газы»? Какой телевизионный канал необходимо включить, когда услышал сирену? Кто подаёт сигналы оповещения? Как они звучат? Куда эвакуируют людей и на чём? На все эти вопросы сотрудники МЧС отвечали подробно и  основательно.

В конце урока сотрудники МЧС провели небольшой опрос, чтобы проверить полученные детьми знания. Ответами детей они остались довольны. А прощаясь, пожарные-спасатели пообещали прийти к школьникам ещё раз.

Пресс-служба областного управления МЧС

Next Post

В ближайшие дни ожидается ухудшение погоды

Управление по делам ГО и ЧС Киржачского района распространило информацию о том, что 27-28 мая ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в отдельных районах возможна гроза с дождём. Такие погодные явления повышают риски возникновения ЧС и происшествий, связанных с падением слабоукреплённых рекламных щитов и старых деревьев, нарушением в работе […]