Мобильники нужны всем, даже заключенным

Киржач L!FE

23 мая сотрудники лечебно-исправительного учреждения № 8 (ЛИУ-8) УФСИН России по Владимирской области в г. Киржач, совершая обход режимной территории, пресекли попытку гражданина совершить так называемый переброс. Убегая от заметивших его сотрудников, гражданин кинул на землю сверток с привязанной веревкой. В свертке были обнаружены три сотовых телефона и зарядное устройство. Пресс-служба регионального управления ФСИН сообщает, что гражданин успел скрыться на автомобиле. По данному факту проводится проверка.

Попытка передать сотовые телефоны заключенным была пресечена и на следующий день, но во владимирской колонии общего режима №5. При досмотре посылки на имя одного из осужденных колонии сотрудники учреждения обнаружили и изъяли запрещенные предметы, спрятанные ухищренным способом в банках тушенки.

Жительница Москвы таким образом пыталась передать в режимное учреждение запрещенные средства сотовой связи и аксессуары к ним.

Вместо указанной на этикетке тушенки в жестяных банках находились 3 сотовых телефона и аккумуляторные батареи к ним, зарядное устройство и гарнитура, Flash-карты и сим-карты разных сотовых операторов.

По данному факту проводится проверка. Согласно закону правонарушители в подобных случаях привлекаются к административной ответственности (штраф от 2 500 до 5 000 руб.).

Next Post

Юная киржачанка стала победительницей проекта "Губернаторский дневник"

29 мая Губернатор Светлана Орлова провела встречу со школьниками региона, победителями проекта «Губернаторский дневник». В мероприятии также приняли участие первый заместитель Губернатора Алексей Конышев, вице-губернатор Александр Лобаков, председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова, директора департаментов образования и здравоохранения областной администрации Ольга Беляева и Александр Кирюхин, генеральный директор АО […]