1 июня открывается купальный сезон. Но… будем ли купаться?

Киржач L!FE

1 июня в Киржачском районе официально открывается купальный сезон.

Постановлением  администрации района от 25 мая с 1 июня по 31 августа установлен купальный сезон. На территории района имеется одно место для купания, отвечающее требованиям безопасности людей на водных объектах. Постановлением главы города Киржач от 11 мая определено место массового отдыха: левый берег реки Киржач (мост через реку Киржач по ул. Большая Московская).  Место массового отдыха, разрешённое для купания, оборудовано в соответствии с требованиями безопасности и прошло проверку ГИМС МЧС России Владимирской области. Дно реки в месте расположения пляжа очищено от мусора, имеется пологий спуск в воду, пляж оборудован раздевалкой, организовано дежурство спасателей. На остальных водоемах района в целях обеспечения жизни и здоровья граждан купание запрещено. За нарушение требований Постановления Губернатора Владимирской области от 20 сентября 2007 года № 695 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах во Владимирской области»  (купание в местах, где установлены аншлаги с информацией о том, что купание здесь запрещено), предусматривается административная ответственность в соответствии с требованиями ст. 12.2., Закона Владимирской области от 14 февраля 2003 года № 11-ОЗ.

Однако, как сообщили в центре погоды «Фобос», лето в центральном регионе начнется с похолодания и проливных дождей. С данным прогнозом полностью согласны специалисты Gismeteo: Ветрами и неустойчивой погодой заканчивается май — самый холодный с начала 21 века. Однако интрига заключается в том, что июнь не поддержит теплую инициативу. С началом календарного лета резко похолодает. В первые выходные июня днем опять +10…+15. Долгосрочный прогноз  также не вселяет летнего оптимизма.

Фото 1 взят с сайта районной администрации

Next Post

Внимание! Прогнозируются грозы, сильные дожди, усиление ветра.

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  ночью с 31-го мая на   1-е июня с сохранением утром 1-го июня во Владимире и по области ожидается гроза с дождём, местами сильным. Порывы ветра могут достигать 18 м/с. Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает, что такие […]