В регионе стартовала операция «Тонировка»

Киржач L!FE

Несмотря на принимаемые Министерством внутренних дел Российской Федерации меры по повышению защищенности граждан от последствий дорожно-транспортных происшествий и отмечаемые положительные тенденции снижения основных показателей аварийности, в 2016 году более чем в два раза увеличилось количество ДТП с участием транспортных средств, имеющих какие-либо технические неисправности. В 5,4 тыс. (+111,3%) данного вида происшествиях погибли 1 тыс. (+81,8%) и ранено 8 тыс. (+114,9%) человек. При этом практически в каждом десятом таком ДТП (422, +148,2%) установлены факты наличия у автомобилей, участвующих в ДТП, стекол с коэффициентом светопропускания ниже нормативного.

Анализ правоприменительной практики подразделений Госавтоинспекции по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях показывает незначительный рост (+7,8%) выявленных в текущем году нарушений ПДД, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Вместе с тем, применяемые к данной категории правонарушителей меры административного воздействия, не исключают факты совершения ими повторного нарушения.

Управление такими транспортными средствами создает угрозу безопасности дорожного движения.

Выполняя комплекс мер, направленных на исключение из участия в дорожном движении транспортных средств, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствуют нормативным требованиям Госавтоинспекция Владимирской области проводит в период с 1 по 9 июня 2017 года профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений связанных с управлением транспортнымсредством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Будут проводиться целенаправленные мероприятия по массовой отработке группами нарядов ДПС ГИБДД, задействовано для проведения операции максимальное количество личного состава подразделений Госавтоинспекции области, в том числе сотрудников участковых уполномоченных полиции и должностных лиц строевых подразделений ППСП.

Присоединяйтесь к нашим группам В Контакте и в Одноклассниках, будьте в курсе новостей и публикаций!

Next Post

Утверждены новые тарифы на услуги бань

С 1 июня, согласно Постановлению главы г.Киржач Н.В. Скороспеловой, стоимость билета в муниципальную баню (мкр. шелковый комбинат, ул. Молодежная, 9) на одного посетителя составляет 150 рублей. Предельный тариф на услуги бани за один сеанс установлен на уровне 292 рублей. Другим же Постановлением предельный тариф на услуги ООО «Киржачские Бани», расположенного по адресу: […]