Долг платежом красен

Киржач L!FE

 

Заместителем прокурора Киржачского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Киржачского района, сообщает пресс-служба киржачской прокуратуры.
Гражданин С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным  нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, причинивших существенный вред).
Следствием установлено, что в начале октября 2016 года к гражданину С. в гараж, расположенный в д. Кашино Киржачского района, пригнал исправный автомобиль ВАЗ-21093 его знакомый, попросив произвести кузовной ремонт транспортного средства. При этом о сроках исполнения ремонта и его стоимости они не договаривались.
Через некоторое время владелец автомобиля взял в долг у гр. С. денежные средства в сумме около 2000 рублей на приобретение спиртных напитков и не вернул их.
В феврале 2017 года проходя мимо гаража гражданина С., потерпевший увидел свой автомобиль распиленный болгаркой на три большие части и решил обратиться в полицию.
Гр. С. свою вину в совершении самоуправства полностью признал, пояснив, что его знакомый за автомашиной не приходил несколько месяцев, на ремонт автомобиля денег не давал, долг не возвращал, и, он решил сдать в лом данную автомашину, подумав, что тому автомобиль уже не нужен.
Уголовное дело рассматривать по существу будет мировой судья Киржачского района.
Присоединяйтесь к нашим группам В Контакте и в Одноклассниках, будьте в курсе новостей и публикаций!

 

Next Post

Два удара ногой в живот...

Киржачским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Киржача Курбанова Агахана по факту причинения им тяжких телесных повреждений своей бывшей сожительнице. Установлено, что 5 марта 2017 года Курбанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, в ходе конфликта с гражданкой Д. схватил ее руками […]