Два удара ногой в живот…

Киржач L!FE

Киржачским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Киржача Курбанова Агахана по факту причинения им тяжких телесных повреждений своей бывшей сожительнице.
Установлено, что 5 марта 2017 года Курбанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, в ходе конфликта с гражданкой Д. схватил ее руками за одежду и толкнул на пол. После чего Курбанов нанес потерпевшей два удара ногой в область живота, отчего по заключению судебно-медицинского эксперта у нее произошли  разрывы внутренних органов, разлитой перитонит, что квалифицируется по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью.
Потерпевшая на месте происшествия просила Курбанова вызвать ей скорую помощь, однако он, оставаясь равнодушным к ее просьбе, ушел спать.
Скорую помощь вызвала мать потерпевшей, когда та смогла дойти к себе домой. Потерпевшей были сделаны две операции, и в настоящее время ей требуется продолжение лечения, кроме того по состоянию здоровья она не может трудоустроиться.
Свою вину подсудимый полностью признал, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства, то есть без исследования всех доказательств.
Суд, рассмотрев уголовное дело 24.05.2017, признал Курбанова Агахана  виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей и взыскал с подсудимого компенсацию морального вреда в размере 130 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора района младший советник юстиции Н.Н. Дубоделова

Next Post

В ночные и утренние часы ожидаются заморозки

По сведениям Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ночные и утренние часы 5-го июня во Владимирской области ожидаются заморозки в воздухе до -2ºС. Такие неблагоприятные погодные явления повышают риски возникновения пожаров в жилье, в связи с неправильной эксплуатацией населением обогревательных приборов и печей. Главное управление МЧС России […]