Педофил направлен на принудительное лечение

Киржач L!FE

Киржачский районный суд рассмотрел в закрытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Выявлено 38 эпизодов преступной деятельности в отношении четверых мальчиков. Сообщает пресс-служба областного суда.

В частности, судом установлено, мужчина, имея высшее педагогическое образование и опыт работы с детьми,   легко входил в доверие к несовершеннолетним. Первой жертвой стал ребенок с отклонениями в развитии, воспитывающийся в неблагополучной семье. Мужчина познакомился с ним летом 2013 года на стадионе. Мальчику на тот момент было 11 лет. Новый знакомый предложил ребенку поиграть в футбол, а потом купил ему сладости. После нескольких аналогичных встреч на стадионе подросток, успев проникнуться симпатией к взрослому товарищу, согласился зайти к нему на чай. Там после показа юному гостю видео порнографического содержания мужчина, пообещав вознаграждение, склонил его к вступлению в половой контакт. Интимные отношения между подсудимым и потерпевшим продолжались на протяжении почти трех лет. Он дарил ребенку деньги, телефон, планшет и т. д. Спустя полгода после начала общения мальчик познакомил его со своим 10-летним другом – дети вместе пришли в гости к подсудимому. Он также за вознаграждение вовлек ребенка в аморальную связь, продолжавшуюся до весны 2016 года. Встречи со вторым ребенком он несколько раз снимал на фото- и видеокамеру, файлы размещал в сети Интернет. Этот мальчик был из многодетной семьи. Он рассказал матери о старшем «друге». Забеспокоившись, что может быть общего между ним и взрослым мужчиной, она попросила сына познакомить ее с ним. В ходе беседы у нее сложилось мнение о нем как о воспитанном и достаточно грамотном человеке, имеющем высокий интеллектуальный уровень, в связи с чем она не стала возражать против его общения с сыном. После этого мужчина стал периодически приходить к ним в гости. Так подсудимому удалось получить доступ к младшим братьям своей юной жертвы. Одному из мальчиков на тот момент было чуть более 2 лет, второму – немногим больше года. В судебном заседании подсудимый первоначально свою причастность к вышеуказанным общественно опасным деяниям отрицал, давать показания отказался, однако в конце судебного следствия, после исследования письменных и вещественных доказательств, он пояснил, что у него были интимные моменты, изображенные на видеозаписи, что он встречался с вышеупомянутыми мальчиками, но никого из них он не заставлял, все делалось по согласию, точный возраст детей он не знал. Признав содеянное, он показал, что в силу болезни не понимал, что нарушает закон. Факт отклоняющегося от нормы поведения  подтверждали свидетели-соседи, знавшие его еще подростком. Они же указывали на то, что в последние годы в его квартире неоднократно бывали мальчики.

Как показали результаты комплексных судебных сексолого-психиатрических комиссионных экспертиз, мужчина страдает от хронического психического расстройства, в силу чего не может осознавать фактический характер своих действий и нуждается в направлении на принудительное лечение.

С учетом данных медицинских заключений, которые не вызвали сомнений ни у суда, ни у сторон, суд пришел к выводу о том, что подсудимый совершил общественно опасные деяния в состоянии невменяемости и в связи с этим   он подлежит освобождению от уголовной ответственности и направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа. Постановление суда не вступило в законную силу.

Источник:  ГТРК «Владимир»

Next Post

Путешествие в страну правил дорожного движения

С наступлением каникул на базе детского сада «Теремок» при участии воспитанников детского сада «Березка» прошел День дорожной безопасности. Воспитанники старших групп приняли участие в увлекательной игровой программе «Путешествие в страну правил дорожного движения», проведенной педагогическим коллективом дошкольного учреждения и инспектором по пропаганде БДД ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району. […]