Большинство центральных улиц города опасны для участников дорожного движения

Киржач L!FE

К такому выводу пришла прокуратура Киржачского района после проверки в сфере безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах.

Установлено, что улицы Большая Московская, Гагарина, Некрасовская, Советская, Сосновая, Ленинградская, Денисенко, Колхозная, Юматова, Серегина, Лесная, Станционная, Магистральная, Павловского, Набережная, Текстильщиков, квартал Прибрежный, Мичурина, Дзержинского, Садовая, Свердлова, Пушкина, Привокзальная, Добровольского и др. не соответствуют требованиям законодательства ввиду наличия повреждений на дорогах и отсутствия дорожной разметки. Подобные нарушения создают угрозу безопасности дорожного движения и могут повлечь гибель не только лиц, управляющих автотранспортным средствами, но и пешеходов.

Прокурор района обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством» муниципального образования городское поселение город Киржач в части обеспечения требований законодательства о безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах. Он потребовал обязать ответчика устранить выявленные нарушения до 1 августа 2017 года.

Иск удовлетворен. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Нарушения в сфере безопасности дорожного движения выявлены прокуратурой и на автомобильных дорогах Филипповского сельского поселения. Прокурором подано в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Филипповского сельского поселения, устранении нарушений в течение 6-ти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Требования прокуратуры ответчиком исполнены в добровольном порядке.

Кроме того, прокуратурой района проведена проверка в сфере обеспечения безопасности пешеходов на городских дорогах. По ее результатам в суд направлено 3 исковых заявления к администрации города Киржача с требованием установить дорожные знаки возле дошкольных учреждений. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Пресс-служба областной прокуратуры

Next Post

Каникулы без скуки

Лето…Долгожданные каникулы… А это значит, что Центральная Детская и Юношеская библиотека приглашает всех девчонок и мальчишек к себе в гости за книжками и на различные мероприятия в рамках летних чтений «Книжкино лето -2017: Каникулы без скуки». Основная цель чтений — это организация досуга детей в дни летних каникул через книгу, […]