В Киржаче прошел благотворительный праздник «Тепло в подарок»

Киржач L!FE

«Тепло в подарок» — так называлось благотворительное мероприятие, которое прошло 16 июня в Киржаче. Праздник был приурочен к всемирному дню вязания.

Праздник вязания начали отмечать в 2005 году. Примечательным можно назвать то, что все поклонники такого рукоделия непросто поздравляют друг друга или дарят новые наборы спиц, а собираются в каком-то общественном месте и с удовольствием погружаются в мир шерсти и пряжи.

Всемирный день вязания сам родом из города влюбленных – Парижа. Устроить такое своеобразное развлечение пришло в голову любительнице вязания Даниэле Лендес, именно она первой собрала всех своих подруг и отправилась вместе с ними на первое публичное вязание в парк. Очень скоро такая идея нашла отклик в сердцах не только француженок, но и многих других женщин.

Инициатором киржачского праздника рукоделия стала Ирина Глонина. Поклонницы вязания собрались в Районном центре народной культуры и устроили свой профессиональный праздник. Участвовали Дом Народного творчества д. Храпки, Федоровский СДК, Першинский СДК, Афанасовский СДК, библиотека и «Азбука рукоделия». Была проведена выставка работ рукодельниц нашего района, мастер-классы для детей и взрослых, сбор детских вещей. Носковой О.Ю. была подготовлена развлекательная программа для детей с конкурсами и сладкими призами. Акция носила благотворительный характер. Рукодельницы передали все вещи, связанные в этот день в фонды малоимущих граждан.

Next Post

AQUILONE побывали в гостях у школьников

Участники байк-клуба AQUILONE побывали в гостях у учащихся  средней школы №1. Ребята с большой радостью и интересом встретили гостей. Байкеры рассказали детям о  благих целях, которыми они занимаются. Ребята смогли пообщаться с участниками клуба, осмотреть мотоциклы, каждый желающий — оседлать железного коня. Этой встречей остались довольны как дети, так и взрослые. Количество […]