Введен запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений

Киржач L!FE

С 1 июня 2017 года вступили в силу нормы Федерального закона от 07.05.2013 года №92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающие запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, связанной непосредственно с управлением транспортными средствами.
В случае нарушения требований законодательства, должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, будут привлекаться  к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, в соответствии со ст. 12.32.1 КоАП РФ «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения».
В отношении водителей транспортных средств, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на основании иностранного водительского удостоверения, будет применяться административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)».
Таким образом, иностранному гражданину для осуществления предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, необходимо получение российского национального водительского удостоверения.
Для этого иностранному гражданину необходимо обратиться с заявлением установленного образца в любое экзаменационное подразделение ГИБДД, для обмена иностранного национального водительского удостоверения. При этом обмен иностранного водительского удостоверения производится только при условии сдачи квалификационных экзаменов (как теоретического, так и практических этапов).
Иностранные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации, обмену на российские водительские удостоверения не подлежат.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржаскому району

Next Post

Киржачские школьники посетили музей ГИБДД

В период летних каникул учащиеся средней общеобразовательной школы  № 2, отдыхающие в оздоровительном лагере с дневным пребыванием, посетили музей ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району, в экспозициях которого увековечена история становления и развития инспекции дорожного движения. Интересной стала для ребят встреча с ветераном Госавтоинспекции, майором милиции в отставке Виктором […]