В Киржачском районе направлено в суд уголовное дело по фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Киржач L!FE

Прокурором Киржачского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Киржачского района С. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Следствием установлено, что 15 февраля 2017 года С., находясь в помещении отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Киржачскому району, за денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей оформила на имя гражданина Республики Узбекистан уведомление о продлении срока его временного пребывания на территории России.

Аналогичным образом 15 марта 2017 года С. фиктивно поставила на учет двух граждан Республики Узбекистан, получив за это одну тысячу рублей. Третий эпизод преступной деятельности С. произошел 26 апреля 2017 года, когда С., получив от гражданина Республики Таджикистан тысячу рублей, оформила уведомление о продлении срока его временного пребывания на территории России.

Вину в совершении преступления С. признала полностью, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело рассматривать по существу будет Киржачский районный суд.

Next Post

В Киржачском районе стартовала профилактическая операция "Обгон"

По итогам шести месяцев 2017 года на территории Владимирской области зарегистрировано 126 (+5,1% АППГ-117) дорожно-транспортных происшествия по причине нарушения правил обгона транспортных средств и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в которых 38 человек погибло и 226 получили ранения различной степени тяжести. Количество происшествий данного вида составило 12,4% […]