В Киржачском районе стартовала профилактическая операция «Обгон»

Киржач L!FE

По итогам шести месяцев 2017 года на территории Владимирской области зарегистрировано 126 (+5,1% АППГ-117) дорожно-транспортных происшествия по причине нарушения правил обгона транспортных средств и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в которых 38 человек погибло и 226 получили ранения различной степени тяжести. Количество происшествий данного вида составило 12,4% от всех зарегистрированных ДТП на территории области.

Рост таких происшествий отмечен в ряде районов Владимирской области, в том числе и в Киржачском районе с 9 до 10.

Сотрудниками ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району пресечено 80 правонарушений, связанных с выездом, в нарушение ПДД, на полосу, предназначенную для встречного движения (АППГ- 69).

Обгон является одним из самых сложных и опасных маневров. Многие ДТП, имеющие тяжкие и трагические последствия, возникают именно по причине неправильно выполняемого обгона. Поэтому при выполнении данного маневра необходимо действовать четко, уверенно, быстро и в соответствии с ПДД.

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, предотвращения ДТП, связанных с нарушением правил обгона и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и укрепления правопорядка на дорогах, в период с 11 по 19 июля 2017 года на территории Киржачского района и всей Владимирской области проводится операция «Обгон».

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Муниципальные служащие 2 сельских поселений пройдут диспансеризацию по требованию прокуратуры

В Киржачском районе прокуратура в судебном порядке добилась вынесения решения об обязательном прохождении диспансеризации всеми муниципальными служащими двух сельских поселений. Прокуратурой Киржачского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления сельских поселений Киржачского района. Установлено, что в органах местного самоуправления систематически не соблюдаются ограничения и запреты, […]