Муниципальные служащие 2 сельских поселений пройдут диспансеризацию по требованию прокуратуры

Киржач L!FE

В Киржачском районе прокуратура в судебном порядке добилась вынесения решения об обязательном прохождении диспансеризации всеми муниципальными служащими двух сельских поселений.

Прокуратурой Киржачского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления сельских поселений Киржачского района.

Установлено, что в органах местного самоуправления систематически не соблюдаются ограничения и запреты, установленные законодательством о муниципальном службе. Им определено, что муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае наличия заболевания, препятствующего ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения. В соответствии с требованиями закона диспансеризация муниципальных служащих проводится ежегодно врачами-специалистами с использованием лабораторных и функциональных исследований, в служебное время в течение календарного года в соответствии с графиком, утвержденным представителем нанимателя (работодателем).

Кроме того, определено, что диспансеризация проводится за счет средств местного бюджета в медицинских учреждениях, определенных органами местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Прокуратурой выявлено, что диспансеризация муниципальных служащих муниципальных образований Кипревского и Першинского сельских поселений в 2016 году не проводилась, в 2017 году ее проведение не запланировано.

Прокуратурой района направлены исковые заявления, в которых прокурор потребовал обязать администрации муниципальных образований в срок до 01 ноября 2017 года организовать и провести диспансеризацию всех муниципальных служащих Кипревского и Першинского сельских поселений.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Next Post

Сводки с дорог Киржачского района: анализ аварийности за 6 месяцев

В первом полугодии 2017 года Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Отд МВД России по Киржачскому району как органом государственного контроля и надзора совместно с другими ведомствами, организациями, общественными формированиями, в соответствии с требованиями законодательных актов, Указов Президента и постановлений Правительства Российской Федерации, приказов МВД-УМВД принимались меры по укреплению правопорядка и […]