Сводки с дорог Киржачского района: анализ аварийности за 6 месяцев

Киржач L!FE

В первом полугодии 2017 года Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Отд МВД России по Киржачскому району как органом государственного контроля и надзора совместно с другими ведомствами, организациями, общественными формированиями, в соответствии с требованиями законодательных актов, Указов Президента и постановлений Правительства Российской Федерации, приказов МВД-УМВД принимались меры по укреплению правопорядка и общественной безопасности в сфере дорожного движения.

При осуществлении контрольных и административных функций работа подразделений ОГИБДД была направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий в очагах аварийности и реализацию комплекса мер, направленных на отработку группами нарядов отдельных видов нарушений Правил дорожного движения. В этих целях в период с января по июнь 2017 года Государственной инспекцией района реализованы профилактические операции: «Бахус», «Внимание, дети!», «Пешеход», «Парковка», «Автобус», «Скутер», «Тонировка» и др., направленные на снижение и предупреждение аварийности. Также проводились пропагандистско-профилактические акции и кампании: «Яркая личность», «В автокресло посадил — жизнь ребенка сохранил!», «Сложности перехода», «Сбавь скорость! Сохрани жизнь», «Безопасный переход».

Достигнута некоторая стабильность в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в указанный период времени 2017 года, в результате чего уровень ДТП снижен. Количество дорожно-транспортных происшествий на территории Киржачского района уменьшилось с 40 до 23 ДТП, число погибших людей уменьшилось с 8 до 3 человек, сократилось и число раненых с 45 до 40 человек. На автодорогах г. Киржача и Киржачского района за 6 месяцев 2017 года сократилось количество ДТП, в которых водители находились за рулем в состоянии опьянения с 5 до 3. На территории района в указанный период времени 2017 года количество автоаварий, произошедших по вине пешеходов также сократилось с 5 до 3.

Одним из самых напряженных участков по аварийности является автодорога федерального значения А-108 «Ярославско-Нижегородское шоссе». Не менее аварийными являются автомобильные дороги территориального значения Кольчугино-Киржач, Дубки-Киржач.

19 ДТП из 23 ДТП с пострадавшими произошли в результате столкновения транспортных средств, в четырех случаях был совершен наезд на пешехода.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий стали: столкновение, опрокидывание в кювет, наезд на препятствие и стоящее транспортное средство. Основными причинами ДТП по-прежнему остаются: несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, обгон и выезд на встречную полосу движения. Среди дней недели самыми аварийными, по понятным причинам, отмечены: понедельник, пятница, суббота, воскресенье, в другие дни недели ДТП происходили чуть реже, но аварийность также высока.

С целью реагирования на дорожную обстановку на территории города и района силами дорожно-патрульной службы в первом полугодии 2017 года было выявлено 4541 нарушение водителями, задержано 90 водителей (АППГ-108) в состоянии алкогольного опьянения и 18 (АППГ-20) водителей, управлявших транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения и отказавшихся проходить медицинское освидетельствование. Также выявлено 80 (АППГ — 69) нарушений правил обгона, 248 (АППГ- 221) нарушений правил проезда перекрестков.

На территории Киржачского района также сократилось число дорожно-транспортных происшествий, с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет с 5 до 3. Последние ДТП, в котором пострадал тринадцатилетний подросток-пассажир произошло в июне. 25.06.2017 г. в 17 часов на 20 километре автодороги Кольчугино – Киржач, водитель автомашины VOLKSWAGEN CADDY, двигаясь со стороны г. Киржач в сторону г. Кольчугино, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и, совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем SKODA RAPID. В результате столкновения пострадал несовершеннолетний — пассажир автомобиля SKODA RAPID, который находился на переднем сидении автомобиля справа, пристегнутый штатным ремнем безопасности. Госавтоинспекция отмечает, что все ДТП, за отчетный период, в которых пострадали дети и подростки в возрасте до 16 лет, произошли по вине водителей. Все пострадавшие дети являлись пассажирами и перевозились в салонах автомобилей в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.

Взрослые в состоянии защитить детей-пассажиров от причинения травм. Для этого важно выполнять необходимые условия безопасности: соблюдать правила дорожного движения, перевозить детей в специальных удерживающих устройствах, исключить риски, связанные с превышением скоростного режима, с совершением манёвра обгона.

Подведя итоги первого полугодия 2017 года, предоставляем несколько фото с мест ДТП, произошедших в текущем году, для наибольшего осмысления всей тяжести последствий после дорожных происшествий и, принятия необходимых мер безопасности при управлении транспортным средством. Безопасных всем дорог!

Начальник ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району С. Н. Мещанинов

Next Post

Вступили в силу поправки в правила о перевозке детей

С 12 июля 2017 года в Российской Федерации вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автомобилях. Согласно поправкам, детей до семи лет необходимо перевозить в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, с […]