Вступили в силу поправки в правила о перевозке детей

Киржач L!FE

С 12 июля 2017 года в Российской Федерации вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автомобилях. Согласно поправкам, детей до семи лет необходимо перевозить в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Детям, достигшим семилетнего возраста, теперь можно ездить на заднем сидении легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля без кресел, но пристегнувшись штатными ремнями безопасности. В современных машинах у ремней безопасности есть лифты, которыми можно отрегулировать высоту ремня под рост пассажира.

Перевозка детей от 7 до 12 лет на переднем сидении легкового автомобиля допустима только с использованием детских автокресел.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет на заднем сидении мотоцикла теперь строго запрещена.

За нарушение правил перевозки детей предусмотрен штраф в размере три тысячи рублей.

Тем не менее, ГИБДД рекомендует применять, при перевозке детей в салоне автомашины, именно автокресла. Дело в том, что в отличие от обычных ремней безопасности, кресло оборудовано боковой поддержкой, подголовником. Все это спасет ребенка в случае бокового удара.

Кроме того, внесены поправки в пункт 12.8 Правил дорожного движения, которые содержат запрет на оставление ребенка до семи лет в машине во время стоянки в отсутствии совершеннолетнего лица.

В случае непосредственного выявления сотрудником Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по ч.1 ст. 12.19 Кодекса РФ об административной ответственных правонарушениях в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Если такое нарушение допущено в городах федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, то в соответствии с ч.5 ст. 12.19 КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2500 рублей.

ОГИБДД отделения МВД России по Киржачскому району

Next Post

К мемориалу вблизи д. Новоселово доставят МиГ-29

14 июля к расположенному близ деревни Новосёлово Киржачского района мемориалу первому космонавту Земли Юрию Гагарину и его лётному наставнику Владимиру Серёгину будет доставлен самолет МиГ-29 палубной авиации. Напомним, что музейно-мемориальный комплекс, который планируется построить на месте гибели первого космонавта, будет изображать палубу авианосца с установленным на нём истребителем. 12 июля […]