К мемориалу вблизи д. Новоселово доставят МиГ-29

Киржач L!FE

14 июля к расположенному близ деревни Новосёлово Киржачского района мемориалу первому космонавту Земли Юрию Гагарину и его лётному наставнику Владимиру Серёгину будет доставлен самолет МиГ-29 палубной авиации. Напомним, что музейно-мемориальный комплекс, который планируется построить на месте гибели первого космонавта, будет изображать палубу авианосца с установленным на нём истребителем. 12 июля МиГ-29, с которого сняли все вооружение, в разобранном виде был отправлен во Владимирскую область из Липецка.

Самолет передан в распоряжение мемориала по приказу Министра обороны России Сергея Шойгу, сообщает пресс-служба областной администрации. Это стало возможным благодаря активной работе по созданию музейно-мемориального комплекса президента Благотворительного фонда памяти первого космонавта планеты, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова.

Также начат новый этап реконструкции существующего мемориального комплекса, в ходе которого будет расширена центральная аллея, установлены бюсты членов первого отряда космонавтов, построена часовня имени Георгия Победоносца, установлена стела для самолета и на нее водружен сам МиГ-29. Всего на работы предполагается направить порядка 60 млн. рублей.

Next Post

День семьи, любви и верности в МФЦ Киржачского района

7 июля и 8 июля в МФЦ Киржачского района была организована праздничная акция, приуроченная к празднованию Дню семьи, любви и верности. Это православный праздник, день почитания памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. Уже на входе посетителей ждал сюрприз, зал ожидания был украшен большими […]