По факту невыплаты заработной платы работнику «Киржачагропромстрой» возбуждено уголовное дело

Киржач L!FE
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы работнику ОАО «Киржачагропромстрой» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ.

К следователю СК России обратился житель Киржача, сообщив, что руководители акционерного общества с 2014 по июнь 2017 года систематически частично не выплачивали ему заработную плату за выполненную работу, в связи с чем по его расчетам образовалась задолженность в размере более 265 тысяч рублей.

В рамках проверки информации установлено, что в указанный период предприятие  имело реальную финансовую возможность своевременно и в полном объеме оплачивать труд водителя погрузчика, однако в нарушение конституционных и трудовых прав работника допущено ущемление интересов гражданина.

Следствие намерено добиться возмещения ущерба, причиненного гражданину, а также оценить общую ситуацию на предприятии по соблюдению трудовых прав работников акционерного общества.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления МВД России и во взаимодействии с государственной инспекцией труда продолжается.

Подразделение — следственный отдел по городу Александров

Next Post

В регионе прогнозируют очередное ухудшение погоды

Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует об очередных неблагоприятных погодных явлениях, которые ожидаются в регионе 17-го и 18-го июля. 17-го и 18-го июля по области ожидается дождь, местами гроза,  ночью и утром в отдельных районах туман. Усиление ветра  при грозе до 18-ти м/с. Главное управление МЧС России по […]