Киржачские полицейские провели акцию «Лето без опасности» для ребят в лагере им. А.Матросова

Киржач L!FE

В загородном оздоровительном лагере им. А. Матросова Киржачского района сотрудники полиции совместно с представителями Киржачского комплексного центра социального обслуживания населения провели для подростков профилактическое мероприятие «Лето без опасности». Основная цель акции – напомнить детям о безопасности в период летних каникул, а также об ответственности подростков за правонарушения и преступления.

Инспектор по делам несовершеннолетних рассказала школьникам о возрасте наступления административной и уголовной ответственности, объяснила причины и условия, которые способствуют совершению несовершеннолетними правонарушений и преступлений, а также напомнила отдыхающим детям и подросткам, как необходимо себя вести, чтобы не стать жертвой преступления.

Инспектор ГИБДД в ходе беседы повторила с ребятами правила дорожного движения, напомнила им о необходимости соблюдения мер безопасности при езде на велосипеде, о правилах поведения вблизи автодороги и на пешеходных переходах, а также рассказала о пользе световозвращающих элементов.

Для закрепления полученных знаний подростки посмотрели обучающие мультфильмы по правилам дорожного движения «Уроки тетушки Совы», а в завершение встречи гости вручили ребятам световозвращающие браслеты.

Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что проведение подобных мероприятий помогает детям и подросткам не утратить знания и навыки безопасного поведения на дороге за время летних каникул, а также подготовиться к возвращению в город с интенсивным транспортным движением.

Next Post

В Киржаче установлен Поклонный Крест на месте Успенского кладбища

С именем прп. Сергия Радонежского тесно связана история Киржачской земли. Именно он считается основателем града Киржача. В 1358 году прп. Сергий пришел на высокий берег реки Киржач, где основал Свято-Благовещенский монастырь, у стен которого стали селиться люди, образовалось поселение. По возвращении в Троице-Сергиеву лавру, вместо себя оставил Авва Сергий своего […]