За хранение наркотиков и превышение должностных полномочий…

Киржач L!FE

В Киржачском районе направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника системы исполнения наказаний, обвиняемого в незаконных приобретении и хранении наркотических средств, а также превышении должностных полномочий

Заместителем прокурора Киржачского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

Следствием установлено, что М. занимал должность оперуполномоченного оперативного отдела Федерального казенного учреждения «Лечебное исправительное учреждение № 8» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Владимирской области (ФКУ ЛИУ-8).

22 декабря 2015 года возле колонии был задержан житель города Покров, пытавшийся перебросить на территорию исправительного учреждения с помощью арбалета шесть свертков с метадоном, которые были прикреплены к одной стреле. Непосредственно после задержания в целях предотвращения побега он находился на земле с поднятыми за голову руками. В это время М. умышленно, демонстрируя свое превосходство, подверг избиению задержанного, нанеся ему удары кулаком и ногами по различным частям тела, причинив тем самым физическую боль потерпевшему.

В ходе проверки данного факта, было также установлено, что 23 января 2016 года М. изъял переброшенный на охраняемую территорию исправительного учреждения сверток с наркотическим средством метадон, прикрепленный к самодельному фонарику с находящейся в нем металлической гайкой. Факт обнаружения наркотиков М. не оформил и не зарегистрировал, хранил его в личных целях на стеллаже, расположенном возле входа в свой служебный кабинет.

При проведении сотрудниками отдела собственной безопасности управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Владимирской области совместно с работниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков оперативно-розыскного мероприятия в колонии было обнаружено незаконно хранившееся М. наркотическое средство.

Вину в совершенных преступлениях М. признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Уголовное дело рассматривать по существу будет Киржачский районный суд.

Пресс-служба областной прокуратуры

Next Post

«ПО ЛЮБВИ НАШЕЙ К УСОПШИМ…»

19 июля на Успенском кладбище города Киржача — впервые после 80-летнего разорения и глубокого забвения — вознесся крест и прозвучала соборная молитва. Так началось возрождение этого дорогого для многих киржачан места, в прошлом году признанного государством памятником культурного наследия Российской Федерации. Успенское кладбище, устроенное для горожан в последней четверти XIX […]