КИРЖАЧСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ОТДОХНУЛИ В ЧЕШСКОМ ЛАГЕРЕ «NATURA»

Киржач L!FE

Дружба между странами, городами и подрастающим поколением. Чехия и Россия в лице двух городов – Киржача и Румбурка – наладили отношения в 2016 году, когда дети из различных городов Чешской Республики посетили детский оздоровительный лагерь имени Матросова, который находится в Киржачском районе Владимирской области. Полноценный отдых, экскурсии по городам России и развлекательная программа – всё это входило в досуг чешских школьников. Уже этим летом ребята из Киржача с ответным визитом посетили город Румбурк.

– То отношение, которое мы пытались передать, наше уважение, дружбу, привязанность – были полностью поддержаны чешской стороной, и наши ребятишки, которые там были, вернулись довольными, с очень яркими, красивыми впечатлениями, с пожеланием дружить дальше. У них появились друзья в Чехии, они будут переписываться. И это, конечно, для нас очень радостная новость, – говорит глава администрации Киржачского района Михаил Горин.

3.png

Семнадцать детей из различных школ – отличники, спортсмены и просто талантливые ребята – две недели отдыхали в чешском лагере «NATURA». Российскую делегацию ожидала насыщенная экскурсионная и развлекательная программа. За время пребывания в Чешской Республике ребята посетили сразу несколько городов, в том числе и город-побратим Владимирской области Усти-над-Лабем. Там ребята встретились с гетманом Устецкого края и со старостой города. Кроме того, за две недели своего заграничного путешествия киржачские школьники успели побывать в горах и в ущелье в живописном месте под названием «Швейцарская Чехия».

– Эмоции непередаваемые, – говорит школьница Даша Касаткина. – Мы посетили многие города – Красную Липу, Прагу… Прагу мы посетили на второй день. То есть мы еще не успели даже понять, что находимся в Чехии, как мы уже посетили огромный город Прагу.

 2.png

– В Чехии мне очень понравилось, особенно последний день, когда был костер. Мы сидели у костра, пели песни, – добавил ученик Илья Будкин.

1.png

Дружба между городами Румбурк и Киржач не просто наладилась, но и с каждым годом будет крепнуть – уверены в администрации района. А пока ребята пересматривают фотографии с отдыха и делятся яркими впечатлениями, у других киржачских школьников уже сейчас есть возможность проявить себя и претендовать на путевку в живописную Чехию.

Автор: Екатерина Глазкова

ТРК «Губерния33»

Next Post

В Киржачском районе стартовала спецоперация "Скутер"

С наступлением летнего периода на автодорогах области увеличивается количество происшествий с участием мопедов, скутеров, мотоциклов. Основная масса указанных происшествий совершается по причинам элементарного незнания и невыполнения водителями правил дорожного движения, а также из-за отсутствия контроля со стороны родителей по отношению к детям, которым предоставляются данные транспортные средства. Мобильность и маневренность […]