В Киржачском районе стартовала спецоперация «Скутер»

Киржач L!FE

С наступлением летнего периода на автодорогах области увеличивается количество происшествий с участием мопедов, скутеров, мотоциклов. Основная масса указанных происшествий совершается по причинам элементарного незнания и невыполнения водителями правил дорожного движения, а также из-за отсутствия контроля со стороны родителей по отношению к детям, которым предоставляются данные транспортные средства.

Мобильность и маневренность делают мототехнику все более популярной среди молодежи. Вместе с тем, данный вид транспорта относится к одному из самых травмоопасных. Водители мототранспорта часто забывают о правилах безопасности, пренебрегают мотошлемом, превышают допустимую скорость движения, не соблюдают дистанцию, зачастую отсутствует контроль со стороны родителей по отношению к детям, которым предоставляются данные транспортные средства.

Проведенные анализ указывает, что за 6 месяцев текущего года на автодорогах области было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов, в которых 2 человека погибло и 14 получили ранения различной степени тяжести. Снижение уровня данных ДТП позволяет констатировать факт стабилизации этого типа ДТП, в тоже время, ни в коей мере не позволяет лояльно относиться Госавтоинспекции к правонарушениям, допускаемым водителями мопедов, скутеров и мотоциклов, а продолжать целенаправленную работу в этом направлении.

В настоящее время действующим законодательством определено, что право управления мопедом или скутером подтверждается водительским удостоверением категории «М». Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» разрешает управление этими транспортными средствами лицам, имеющим также и право управления иными транспортными средствами: категории «А, В, С, Д», а норма ответственности в отношении лиц, управляющих мопедами за нарушения ПДД, применяется в рамках КоАП РФ и УК РФ.

В целях стабилизации обстановки с аварийностью с участием водителей мототранспорта, в том числе несовершеннолетних, а также обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения лицами, управляющими мототранспортом, в период с 31 июля по 09 августа 2017 года на территории Владимирской области проводится оперативно-профилактическая операция «Скутер».

ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

В д. Маринкино Киржачского района сгорел дачный дом

 1 августа в д. Маринкино Киржачского района сгорел дачный дом. Сообщение об этом поступило на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области в 06-43. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, на место незамедлительно выехали пожарные подразделения Киржачского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 07-02. Пожар […]