Операция «Скутер» дошла до лагеря им. А. Матросова

Киржач L!FE

В период проведения областной профилактической операции «Скутер» 4 августа в загородном оздоровительном лагере им. А. Матросова Киржачского района с детьми, находящимися на отдыхе в 3 смену, проведено профилактическое мероприятие «Лето без опасности». Это совместное мероприятие подготовлено отделением ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району, мотоклубом «Аквилон» и Киржачским телевидением.

Основная цель этого мероприятия – разъяснение детям и подросткам Правил дорожного движения в области передвижения на мототехники в качестве водителей и пассажиров, а так же нормы ответственность за их не соблюдение.

В ходе беседы инспектор ДПС ГИБДД ст. лейтенант полиции Евгений Захаров  рассказал подросткам о том, что мобильность и маневренность делают мототехнику все более популярной среди молодежи. Но вместе с тем, данный вид транспорта является одним из самых травмоопасных. Водители мототранспорта часто забывают о правилах безопасности, пренебрегают применением мотошлема, превышают допустимую скорость движения, как в городе, так и на автодорогах, не соблюдают дистанцию до впереди идущего транспортного средства, что зачастую приводит к печальным последствиям. Также инспектор ОГИБДД рассказал ребятам о том, с какого возраста можно получить права на управление мопедом, скутером, мотоциклом и разъяснил нормы ответственности за несоблюдение Правил дорожного движения.

Затем к беседе присоединились представители мотоклуба «Аквилон». «Байкеры» продемонстрировали детям и подросткам защитную экипировку. Обратили внимание на то, что любая оплошность при управлении мопедом, скутером или мотоциклом может привести к непоправимым последствиям. Поэтому для сохранения жизни и здоровья мотолюбителям следует строго и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. После беседы байкеры показали ребятам своих «железных коней» и продемонстрировали навыки управления мототранспортом.

В заключение мероприятия всем детям и подросткам, отдыхающим в лагере гости вручили световозвращающие браслеты.

Госавтоинспекция уверена, что проведение подобных мероприятий необходимо, т. к. они позволяют детям и подросткам не утратить знания и навыки безопасного поведения на дороге за время летних каникул, а также помогают детям подготовиться к возвращению в город с интенсивным транспортным движением.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржаскому району

Next Post

В Свято-Вознесенском храме д. Федоровское отметили престольный праздник

Службу возглавил Архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий 6 августа, в день памяти Мучеников и страстотерпцев Российских благоверных князей Бориса и Глеба, во святом крещении Романа и Давида (1015), в Свято-Вознесенском храме Борисо-Глебского погоста д. Федоровское праздничную службу возглавил Архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий. Ему сослужили благочинный храмов Киржачского округа, секретарь […]