Пойман с поличным

Киржач L!FE

Следственным отделением ОМВД России по Киржачскому району возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Самарской области. Ранее судимый мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

2 августа сотрудниками ГИБДД, находившимися на маршруте патрулирования, был остановлен мужчина, который пешком следовал вдоль городской трассы, перевозя в руках скутер. По внешним признакам гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердилось результатами проведенного экспресс-теста. Предъявить водительское удостоверение, а так же документы на транспорт, он не смог. Мужчина был задержан и доставлен в районное отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе проверки было установлено, что житель Сызрани работал вахтовым методом на одном из предприятий города Киржач. За несколько часов до того, как его задержали сотрудники полиции, он был уволен. Чтобы добраться до места временного проживания в городе Александрове, мужчина решил похитить скутер, припаркованный на стоянке предприятия. Однако, завести транспортное средство он не смог и решил пойти пешком. По пути его остановили сотрудники полиции.

В это же время в дежурную часть с заявлением о хищении скутера обратился местный житель, пояснивший, что после окончания рабочей смены вышел на стоянку и не обнаружил свою технику на месте. Причиненный материальный ущерб составил 20 000 рублей.

При проверке полицейские установили, что похищенным транспортным средством является скутер, изъятый у задержанного жителя Сызрани. Имущество возвращено владельцу.

Подозреваемый находится под стражей.

Пресс-служба Отделения МВД России по Киржачскому району

Next Post

Опубликовано видео отдыха В.Путина в Тыве

1–3 августа по пути в Благовещенск Владимир Путин сделал остановку в Южной Сибири, в Тыве. Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент побывал в труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озёр, позанимался подводной охотой, загорал, сплавлялся по горным рекам, порогам, протокам на моторных лодках и плотах, совершал пешие и на квадроциклах переходы по горам. Поездка первого лица государства вызвала большой интерес. Поэтому было опубликовано видео […]