Областной бюджет возместит потери владельцам свиней, отчужденным из-за АЧС

Киржач L!FE

Начиная с текущей недели владельцы отчужденных из-за африканской чумы свиней животных начнут получать компенсации из областного бюджета. Выплаты будут производиться на основании соответствующего постановления администрации области.

Порядок получения компенсации таков.

1. При ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории области создается специальная комиссия для отчуждения животных.

2. Процедура отчуждения оформляется актом установленного образца, в котором указывается вид и вес животного.

3. Граждане и юридические лица обращаются в департамент ветеринарии с заявлением на возмещение ущерба, понесенного ими в результате отчуждения животных, в котором должны быть указаны реквизиты для перечисления денежных средств, с приложением акта об отчуждении животных.

Возмещение ущерба осуществляется по рыночной стоимости животных, сложившейся на день отчуждения. На текущую дату средняя цена реализации живого веса свиней для определения размера компенсации составляет 150 руб. за 1 кг живого веса свиней до 45 кг включительно и 110 руб. за 1 кг живого веса свиней свыше 45 кг.

Компенсационные выплаты на указанные в заявлениях на возмещение ущерба расчетные счета граждан и юридических лиц осуществляет департамент ветеринарии. В ближайшее время денежные средства начнут поступать на счета заявителей.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Подозревается в краже водосточных решеток

7 августа дознавателями отделения МВД России по Киржачскому району возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего безработного местного жителя. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Установлено, что в ночь на 23 июля подозреваемый, находясь на территории, прилегающей к одному из магазинов, расположенных в городе […]