Жители с. Филипповское обеспокоены новостью о строительстве мусорного полигона

Киржач L!FE

Жители сельского поселения Филипповское всерьез обеспокоены новостью о том, что рядом с жилыми домами, на территории соснового бора, будет построен глобальный мусорный полигон.

На днях состоялся сход граждан, на котором они дали властям ясно понять свою позицию по данному вопросу.

Они потребовали объяснений от главы администрации сельского поселения Олега Иванова, сообщает портал ПроВладимир.

Представитель власти сообщил, что 3 июля ему поступила информация о «строительстве опытно-экспериментальной площадки по сортировке и переработке твердых компонентов». По версии Иванова, до ближайших населенных пунктов от будущего полигона расстояние около 1 км, что соответствует всем нормам. Самому чиновнику мало что известно, а решение приняли якобы в администрации области.

Ранее Иванов убеждал людей не волноваться, поскольку на полигоне будет высокотехнологичная переработка, очистные сооружения и даже пожарный пруд.

Жителям удалось узнать, что строительством полигона займется ООО «ЭкотехстройВладимир», у которого уставной капитал всего 10 тысяч рублей, а зарегистрировано оно в марте 2017 года. Тем не менее компания смогла выкупить земельный участок рядом с автотрассой с подведенными электросетями и газом.

Пока граждане утверждают о вырубке деревьев на участке, власти говорят совершенно противоположное.

Жители Филипповского не понимают, почему «свалку» решили сделать в месте, где проживает много людей, ведь площадь сельского поселения – более 300 кв.км, в него входят 10 деревень и почти 80 садоводческих товариществ.

Гидрогеолог Олег Серебряков из села Аленино утверждает, что полигон сделают в зоне сбора реки Шерна. В этом месте преобладают пески, вся грязь попадет в подземные воды. Скоро нельзя будет пользоваться даже артезианскими скважинами.

В зоне загрязнения окажется и источник со святой водой у церкви Николая Чудотворца. Сюда едут люди со всей страны, а самому источнику, по преданию, 600 лет.

Во время схода люди предлагали даже перекрыть трассу А-108 и остановить движение транспорта, сообщает ПроВладимир.

 

Next Post

Юридическое лицо привлечено к ответственности за торговлю алкоголем без лицензии

Прокуратурой Киржачского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в деятельности ООО «Вероника», в ходе которой, выявлен ряд нарушений законодательства. Установлено, что ООО «Вероника», расположенное по адресу: Киржачский район, д.Савино, 20, реализует алкогольную […]