Перед судом предстанет киржачский предприниматель, обвиняемый в невыплате заработной платы сотрудникам

Киржач L!FE

Заместителем Киржачского районного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Киржачагропромстрой». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы работникам, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Следствием установлено, что киржачский предприниматель, являясь генеральным директором предприятия, основной деятельностью которого является строительство жилых и нежилых зданий, с 01 января 2014 года по 01 июля 2017 года не выплачивал 12 сотрудникам предприятия в полном объеме заработную плату. В результате чего перед работниками образовалась задолженность свыше 3 млн рублей.

Кроме того, в тот же период времени генеральный директор данной организации не выплатил частично заработную плату свыше 3-х месяцев троим своим сотрудникам на сумму свыше 30 тыс. рублей.

При этом установлено, что в кассу организации в это время поступали денежные средства на общую сумму свыше 22 млн рублей. Вину в содеянном обвиняемый признал.

До настоящего времени ущерб возмещен частично в размере 50 тыс. рублей.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Киржачским районным судом.

Next Post

Серьезная автоавария в районе вокзала произошла 4 октября

По предварительной информации, 4 октября в 18:30 в г. Киржач на ул. Привокзальная у д.15а, водитель  Рено–Логан 1963 г.р., при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество в движении Фольксваген-Тигуан под управление водителя 1969 г.р. После столкновения  Фольксваген–Тигуан вынесло  на встречку, где произошло столкновение с Ниссан–Жук под управлением водителя 1963 […]