СТОЛКНОВЕНИЕ ПОЕЗДА И АВТОБУСА В ПОКРОВЕ: ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЯ

Киржач L!FE

Вблизи станции «Покров» ночью 6 октября столкнулись пассажирские автобус и поезд. Предположительно, автобус выехал на запрещающий сигнал светофора — это и стало причиной аварии. Представители Следственного комитета сообщили о гибели 16 человек, однако ранее называли цифру 19.

Сейчас на месте столкновения работают спасатели и полицейские. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»: 8 (4922) 39-99-99, 8 (4922) 40-61-32.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

13:20 – Сейчас следственный комитет на транспорте, следственный комитет по Владимирской области заканчивают действия. Здесь уже стоит шесть машин, которые будут транспортировать трупы во Владимир, в морги. Все вопросы решены. 37 человек находятся в ПВР. Они, конечно, все напуганы, все поговорили, и телефоны мы даем, чтобы сообщили родственниками, потому что в первую очередь волнуются родственники, сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

13:10 — По информации ТАСС, поезд «Санкт-Петербург – Нижний Новгород» отправился к месту следования. Движение состава восстановлено.

13:06 — Директор департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава России Оксана Гусева совместно со специалистами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии вылетели в Покров на место трагедии.

12:58 — Выживший водитель Сарман Нургали проинформировал ТАСС, что автобус заглох, когда попал на переезд. Из-за слабого аккумулятора завести транспорт не удалось.

12:50 — Следственный комитет рассматривает несколько версий случившегося. Ведомство допускает, что работники железной дороги, а также водитель автобуса нарушили правила дорожного движения. Сообщает об этом «Интерфакс» со ссылкой на представителя Московского управления на транспорте Следственного комитета Елену Марковскую.

12:40 — Пять пострадавших в тяжелом состоянии доставлены во Владимир. Рассказал об этом вице-губернатор Михаил Колоков. По его словам, сейчас опрашиваются свидетели аварии: специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. Колков добавил, что на данный момент удалось установить связь с посольствами Узбекистана и Казахстана (граждане этих государств находились в автобусе). На место трагедии уже выехал консул Узбекистана: с ним встретятся представители Владимирской области. Они обсудят помощь при возвращении людей на Родину.

12:00 — В областную клиническую больницу доставлены двое пострадавших малышей в возрасте 2-3 лет. По данным врачей, у детей контузия внутренних органов и черепно-мозговые травмы.

11:56 — Светлана Орлова поручила своему заместителю Александру Лобакову совместно с местными властями организовать размещение людей в гостиницах на время ведения следственных действий.

11:54 — Правительство Узбекистана готово направить за своими соотечественниками борт.

11:50 — Глава области поручила создать оперативный штаб. Заседание штаба, возглавляемое Александром Лобаковым, назначено на 12 часов дня. Оно состоится в здании администрации Покрова.

11:48 — В настоящий момент на месте трагедии находятся: заместитель губернатора, руководитель аппарата Александр Лобаков, вице-губернаторы Михаил Колков и Ренат Чагаев.

Здесь работают профильные структуры подразделения региональной администрации, которые возглавляет директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, директор департамента административных органов и общественной безопасности Андреем Новиковым и директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Александром Романенко.

В свою очередь Светлана Орлова проинспектировала пункт временного размещения пострадавших. Его организовали в Доме культуры Покрова. Сейчас там специалисты оказывают помощь 37 пассажирам автобуса. Из них один — гражданин Казахстана, остальные — граждане Узбекистана.

Для пострадавших организованы питание, связь с родственниками, необходимая медпомощь. Нуждающимся роздана теплая одежда, работают психологи областного МЧС.

11:35 — Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова информирует, что  люди в автобусе спали, водитель закричал, 34 человека вскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили. Погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало.

11:20 — При аварии под Покровом сотрудники и пассажиры поезда «Санкт-Петербург — Нижний Новгород не пострадали.

11:10 — Заместитель главного врача БСП г. Владимира Римма Сафронова рассказала «Губернии 33», что учреждение было готово принять пациентов ещё ночью. Однако никого не поступало. Единственного тяжело пострадавшего человека доставили на «скорой» к утру. Он находится в стабильно тяжелом состоянии. По данным на 11:10, человек пришел в сознание. Сейчас он находится в реанимационном отделении.

10:30 — Число жертв достигло 16 человек, подтвердили во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита».

10:10 — Следственный комитет сообщил, что среди погибших оказался один ребенок. Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницы. Информацию передал ТАСС со ссылкой на СК.

09:50 — Губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла под личный контроль ситуацию с данной аварией.

09:42 — В пресс-службе управления УВД по Владимирской области отметили, что свыше десяти погибших в аварии — представители республики Узбекистан.

09:10 — Расследовать обстоятельства аварии будет также и специальная комиссия Ространснадзора. Информацию подтвердили представители Минтранса. О ситуации проинформирован министр транспорта Максим Соколов.

09:00 — По предварительной информации, число погибших могло достичь 19 человек. Всего в автобусе находилось 55 человек. Все они — представители Республики Узбекистан.

07:00 — На месте ДТП находились 52 человека и 19 единиц техники от МЧС.

03:39 — Сообщение о столкновении поезда и автобуса поступило в Главное управление МЧС России по Владимирской области.

YouTube Трейлер YouTube Трейлер

Авторы: Антон Резниченко, Борис Пучков

Источник: https://trc33.ru/~3Le3e 

 

Next Post

На выживших участников аварии в Покрове составили протоколы

В отношении 17 иностранных граждан, не пострадавших в результате ДТП на железнодорожном переезде станции Покров Петушинского района Владимирской области, сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по Петушинскому району составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации). Такую информацию в […]