Поддержим нашего земляка на конкурсе!

Киржач L!FE
Гусев Илья Викторович, капитан полиции

Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится в России уже в седьмой раз. Лучшего участкового выбирают граждане посредством голосования в Интернете. Это отличный пример открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий.

Киржачский район на конкурсе представляет капитан полиции Илья Викторович Гусев.

 

Илья Гусев поступил на службу в Отд МВД России по Киржачскому району сразу после окончания колледжа. Служба в органах внутренних дел была его мечтой детства.

— Примером для меня всегда были герои фильмов «Рожденная революцией», «Место встречи изменить нельзя», про участкового Анискина и похожие на них, потому и решил, что обязательно буду носить форму — говорит Илья.

Илья начинал свою работу в подразделении патрульно-постовой службы, затем работал в экспертно-криминалистическом подразделении ЭКЦ УМВД России по Владимирской области, а в настоящее время несет службу в должности участкового уполномоченного.

— Работа в подразделении участковых уполномоченных одна из самых ответственных, постоянно находишься на виду, тесно общаешься с гражданами. В ходе работы приходится помогать людям в различных проблемах, оказываю консультационную помощь по юридическим вопросам, помогаю решить жизненные ситуации граждан, оказываю помощь в трудоустройстве поднадзорных граждан, провожу беседы с несовершеннолетними. И искренне радуюсь, когда они, поняв свои ошибки, твердо идут по правильному пути: поступают в институты, уходят в армию… — делится Илья.

Благодаря своевременной профилактической работе, на обслуживаемых участковым уполномоченным Гусевым административных участках снижается уровень правонарушений.

В 2016 году участковый уполномоченный Гусев проходил службу в Северо-Кавказском регионе, где выполнял обязанности по оказанию помощи дагестанским коллегам.

— Там, конечно, своя специфика, свой менталитет, свои условия несения службы… Помимо всего прочего, понял, что люди везде остаются людьми. Если ты с ними будешь вести себя по-человечески, то и они ответят тем же, — говорит участковый.

Напряжение, скопившееся в служебные будни, Илья Гусев старается снимать в лесу, совершая пешие прогулки вместе с семьей или катаясь на лошадях.

Поддержим нашего земляка! Голосование продлится до 16 октября на сайте МВД по Владимирской области.

Next Post

Сотрудники прокуратуры Киржачского района помогли задержать виновника ДТП

16 октября прокурор Киржачского района Руслан Митрофанов и заместитель прокурора района Вадим Шишкин, следуя с водителем на служебном автомобиле к месту службы, стали очевидцами дорожно-транспортного происшествия, произошедшего вне населенного пункта на автодороге «Кольчугино-Киржач». Так, водитель автомобиля «Газель» под управлением гражданина Республики Киргизия грубо нарушил правила дорожного движения и совершил обгон […]