Руководитель киржачской организации осужден за невыплату заработной платы

Киржач L!FE

Мировым судьей судебного участка № 2 города Киржач и Киржачского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «Киржачагропромстрой» С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы работникам, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Судом установлено, что С. с 01 января 2014 года по 01 июля 2017 года не выплачивал заработную плату в полном объеме 12 работникам ОАО «Киржачагропромстрой» свыше 2-х месяцев. Общая сумма задолженности составила более 3,2 млн рублей Кроме того, с 01 мая 2014 года по 01 июля 2017 года генеральный директор ОАО «Киржачагропромстрой» не выплатил частично заработную плату свыше 3-х месяцев 3 работникам на общую сумму более 30 тыс. рублей.

При этом установлено, что в кассу организации в указанный период времени поступили денежные средства на общую сумму свыше 22 млн рублей.

Потерпевшими по данному делу являются 12 работников. До направления уголовного дела в суд С. частично возместил ущерб нескольким из них на общую сумму около 45 тыс. рублей. В судебном заседании потерпевшие сообщили, что исковые требования они будут заявлять в порядке гражданского судопроизводства к юридическому лицу ОАО «Киржачагропромстрой». В обеспечение гражданских исков Киржачским районным судом наложен арест на имущество предприятия на сумму более 2,3 млн рублей.

С. свою вину полностью признал, согласился с предъявленным обвинением.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Next Post

25 октября состоится прямой эфир с главным врачом Киржачской РБ И.Ф. Жадаевым

Задать свои вопросы Вы можете по телефонам 8(49237) 2-57-48 и 6-13-20, а также отправив на электронную почту abonentktv@yandex.ru. Post Views: 700