В Киржаче обнаружили «резиновую» квартиру

Киржач L!FE

Дознавателями отделения МВД России по Киржачскому району возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней местной жительницы по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что местная жительница за денежное вознаграждение оформила на имя двадцати шести иностранных граждан уведомления о прибытии в принадлежащую ей квартиру, расположенную в городе Киржаче. При этом женщина заведомо знала, что иностранцы, прибывшие в Россию на заработки, проживать в указанной квартире не будут.

Факт нарушения миграционного законодательства был выявлен участковыми уполномоченными полиции в октябре текущего года в ходе проведения профилактических мероприятий.

В отношении хозяйки «резиновой квартиры» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Next Post

В Киржаче прошла профилактическая операция "Юный пешеход"

19 октября на территории Киржачского района сотрудниками ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району, в составе руководителей ДПС, инспекторов ДПС, инспекторов по ИАЗ и госинспекторов РЭО, совместно с добровольной народной дружиной ОГИБДД Киржачского района и при участии телевидения (КиржачИНФОРМСЕРВИС) проведено профилактическое мероприятие «Юный пешеход». Данное мероприятие было направленно на пресечение […]