Прокуратура Киржачского района потребована от органов полиции надлежащей организации работы в сфере нелегальной миграции

Киржач L!FE

Прокуратурой Киржачского района на постоянной основе ведется работа по пресечению деятельности на поднадзорной территории в сфере организации незаконной миграции и противодействия экстремизму и терроризму.
Так, за 2017 год прокуратурой района в ходе рейдовых мероприятий установлены факты организации незаконной миграции путем предоставления незаконным мигрантам жилья, обустройства быта и помощи в нелегальном трудоустройстве, по которым 3 материала в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в органы полиции, возбуждены уголовные дела.
Множество иностранных граждан, допустивших нарушения порядка пребывания на территории РФ, доставлены в ходе рейдов для составления административных материалов в целях выдворения с территории РФ. Преобладающее число таких граждан выявлено надзорным органом на территориях сельских поселений.
Нелегальные мигранты трудились в публичных и многолюдных местах (большие производственные предприятия, точки общественного питания). На момент их обнаружения они находились, проживали и работали длительное время (от 1 до 6 месяцев) без законных оснований. В отдельных случаях данные иностранные граждане не имели при себе документов, удостоверяющих личность.
Анализ состояния профилактической работы со стороны органов внутренних дел в сфере незаконной миграции и терроризма показал, что данная работа со стороны участковых-уполномоченных полиции проводится ненадлежащим образом. Так, их рапорты по выявленным прокуратурой фактам о нахождения иностранных граждан на производственных объектах и точках общественного питания не поступали, материалы проверок отсутствуют. В паспортах административных участков сведения о наличии иностранных граждан и их учета у указанных выше местах отсутствовали. Размещение на территории района незаконных мигрантов, не имеющих правовых оснований нахождения на территории РФ и без документов, удостоверяющих личность, влечет предпосылки для неконтролируемого их потока, возможности для развития радикальных настроений, подготовки террористических актов.
По данным фактам в адрес начальника отдела МВД России по Киржачскому району внесено представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарном наказании для отдельных участковых-уполномоченных.
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Next Post

На А-108 произошло ДТП

По предварительной информации, 30.10.2017 г. в 21:40 на 43 км а/д А-108 водитель а/м Шевроле-Авео 1957 г.р., на неравнозначном перекрестке при повороте налево совершил столкновение с а/м ДАФ под управлением водителя 1970 г.р., который двигался по главной дороге. В результате происшествия водитель а/м Шевроле-Авео, диагноз: ЗЧМТ, множественные ссадины — госпитализирован. […]