7 ДТП с участием детей и подростков за 10 месяцев

Киржач L!FE

Детская аварийность за 10 месяцев 2017 года

( ГИБДД информирует)

На территории Киржачского района за истекший период 2017 года произошло 7 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (АППГ 2016 г. – 12 ДТП), в которых 6 детей получили травмы (АППГ 2016 г. – 13), один ребенок погиб (АППГ 2016 г. – 1). Таким образом, отмечается снижение аварийности с участием детей по сравнению с АППГ 2016 г. почти в 2 раза, количество детей, получивших ранения в ДТП также снизилось в 2 раза. Среди пострадавших детей: 6 пассажиров и 1 велосипедист, в 2016 году за 10 месяцев среди участников ДТП было также 6 детей-пассажиров, 5 пешеходов и 2 водителя двухколесного транспорта. Надо отметить, что 4 ДТП в текущем году, произошли в период летних каникул.

Анализ состояния детского дорожного травматизма за 10 месяцев показал, что в шести случаях из семи участниками ДТП стали дети — пассажиры, из них один ребенок погиб. Четверо пострадавших детей-пассажиров находились в салоне автомобиля с родителями, одна девочка передвигалась с родственниками и, еще один подросток передвигался на мотоцикле в качестве пассажира со знакомым. Причины дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети-пассажиры, были разными. Водители, нарушив Правила дорожного движения, выезжали на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершали лобовое столкновение с другими транспортными средствами, либо, не справившись с управлением, совершали опрокидывание транспортного средства, наезд на препятствие или съезд в кювет.

Одно ДТП произошло с участием юного велосипедиста. Ребенок выехал на проезжую часть перед близко идущим автомобилем с придворовой территории и стал виновником ДТП.

Вина здесь, чаще всего, лежит на родителях, которые неосознанно ставят своих детей в опасное положение, делая их потенциальными участниками ДТП, разрешая самостоятельно кататься на велосипеде там, где это запрещено Правилами дорожного движения, а также, не утруждая себя покупкой средств защиты для своего ребенка.

Кроме того, за указанный период текущего года произошло два ДТП с участием несовершеннолетних, старше 16 лет. Так 26.08.2017 г. несовершеннолетний водитель мотоцикла, имея водительское удостоверение, передвигался по автодороге «Киржач-Дубки» в мотошлеме, не нарушая правил дорожного движения, но по вине водителя большегрузного автомобиля с прицепом, получил телесные повреждения.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано 19.09.2017 г. Девушка 17 лет в ночное время передвигалась в салоне автомобиля, в качестве пассажира, со знакомым молодым человеком, который, находясь в состоянии опьянения и не имея водительского удостоверения, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с другим транспортным средством. В результате ДПТ девушка получила телесные повреждения и была доставлена в приемное отделение ГБУЗ Киржачская РБ.

СМИ постоянно сообщают о трагических случаях на дорогах, а это серьезный повод для того, чтобы взрослые приняли меры для предупреждения детского дорожного травматизма. Дети – это будущие взрослые. Поэтому формировать культуру дорожного движения необходимо с первых дней жизни. Сначала в семье, потом – в образовательных организациях с привлечением сотрудников Госавтоинспекции. Только общими усилиями можно обратить внимание взрослых на актуальные вопросы безопасности детей-пассажиров, детей-пешеходов и детей-водителей велосипедов или скутеров и мопедов.

Уважаемые родители, не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Заставляя своего ребенка пристегнуться ремнем безопасности, пристегнитесь ремнем сами, переходя дорогу, объясните ребенку, где и как это можно делать, своевременно разъясняйте сыну или дочке, где их может подстерегать опасность.

Помните, дети – это наше все, а мы взрослые, несем ответственность за их здоровье.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Как отличить трудовой договор от договора подряда

Верховный Суд РФ в определении от 25.09.2017 №66-КГ17-10 назвал отличительные признаки, которые помогут организации решить, какой договор заключить с физическим лицом для выполнения работы, а также отстоять свою позицию в трудовом споре. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее […]